Стала известна реакция Джорджа Мартина на спин-оффы «Игры престолов»

Стала известна реакция Джорджа Мартина на спин-оффы «Игры престолов»

«Игра престолов» зарекомендовал себя как один из самых успешных и популярных сериалов, побив множество рекордов, проведя масштабные церемонии награждения и помогая актёров мировыми звёздами.

Несмотря на то, что финальный сезон получился неоднозначным, сериал оказался феноменом поп-культуры во всём мире, побудив HBO создать несколько ответвлений, и одним из таких является «Дом дракона».

Действия «Дома дракона» происходят примерно за 200 лет до событий основного сериала, где в центре внимания окажется Деймон Таргариен. Шоу  адаптирует роман Джорджа Р.Р. Мартина – «Пламя и кровь», в котором подробно рассказывается о кровавой гражданской войне в период, когда сила Таргариенов в Вестеросе была непревзойдённой.

Стала известна реакция Джорджа Мартина на спин-оффы «Игры престолов»

Недавно создатель цикла «Песнь Льда и Огня», Джордж Р.Р. Мартин, дал интервью Indiewire, где он раскрыл, что был удивлён количеством спин-оффов, которые HBO запланировали для «Игры престолов»:

Я внезапно обнаружил, что они привели в действие разработку сразу четырёх приквелов – и адаптация «Танца с драконами» была одной из них. Остальные три были идеями, которые исходили от других людей, и я полагаю, они читали мои книги или имели некоторые документы в HBO. Им не понравилась идея экранизировать «Повести о Дунке и Эгге», им это показалось слишком мягким, но они действительно отреагировали на «Танец с драконами». Признаюсь честно, меня это очень удивило.

Я никогда не слышал об этом раньше. Я думал, мы будем продвигаться вперёд с одной разработкой, которую я им предложил – адаптацией «Танца с драконами». Я встречался со всеми четырьмя сценаристами. Они приехали в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где я жил, и мы обсуждали идею. Я также проводил семинары, пытался дать им ответы на любые вопросы и всё такое.

Релиз спин-оффа «Игры престолов» под названием «Дом дракона» намечен на 2022 год. Точная дата релиза на данный момент остаётся неизвестной.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий