Стали известны победители конкурса Unreal Engine Dev Contest 2021

Стали известны победители конкурса Unreal Engine Dev Contest 2021

На этой неделе, 15 декабря, прошла церемония награждения победителей Unreal Engine Dev Contest на платформе Twitch, которую провели Петр Сальников и Виктор Зуев.

В рамках трансляции также принимали участие представители Unreal Engine (Екатерина Приходько, Андрей Дронин, Александр Лукичев) и несколько судей от компаний-спонсоров, среди которых Happy Fox Studios, tinyBuild, Sber Games.  Запись стрима будет доступна и на YouTube-канале The House of the Dev. 

Церемония прошла в студии виртуального продакшена в Останкино, а возможности движка Unreal Engine позволили поместить ведущих непосредственно в игровые локации (некоторые из них взяты прямиком из видеоигр победителей 2021 года – One Day More, Colony Ship, New Arc LineINDIKA). Получилась отличная демонстрация работы движка в реальном времени. 

Стали известны победители конкурса Unreal Engine Dev Contest 2021

Три игры Militsioner (TallBoys), Rush Angel (WildPepper Game Studio) и Grayshaft (Fire & Frost) получили больше всего призов и стали прорывом. Две из них стали выбором Epic Games.

Разработчики Militsioner получили 30 тысяч долларов и предложение от tinyBuild о партнерстве на создание игры. от Epic Games команда получила лицензию Unreal Engine на все платформы.

19 игр из 24 финалистов получили призы от партнеров конкурса: Kefir, Xsolla, tinyBuild, NVIDIA, HypeTrain, Metasync, Ravenage, Vizor games, META Publishing, incymo.ai, Sber Games и других. Среди студенческих проектов 3 работы из 6 финалистов получили возможность проконсультироваться с ведущими экспертами Kefir и tinyBuild, а также мощный ПК от Man-Made и книги от издательства «Бомбора».

Ознакомиться с итогами можно по ссылке на сайте конкурса.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий