Стало известно, почему Star Wars Battlefront 3 не выйдет в ближайшее время

Стало известно, почему Star Wars Battlefront 3 не выйдет в ближайшее время

Согласно новому отчету, следующей после Battlefield 2042 игрой от DICE будет не Star Wars Battlefront III, а еще одна часть Battlefield.

И согласно этому же отчету, EA просто не хотят тратить огромные деньги на лицензию для создания игры в серии Star Wars Battlefront. Об этом сообщил инсайдер Том Хендерсон, который утверждает, что лицензионные затраты на «Звездные войны» означают, что для получения той же суммы требуется на 20% больше продаж, чем для игры Battlefield.

Тем не менее, фанатов «Звездных войн» могут ожидать новые проекты от издателя. Хендерсон заметил, что EA в настоящее время работают над двумя одиночными играми по «Звездным войнам», которые делают упор на историю. Очевидно, одна из них – Star Wars Jedi: Fallen Order 2.

Также отмечается, что DICE хотели сделать Battlefront III, но руководство EA решили сосредоточить внимание на сюжетных проектах по популярной франшизе.

Поскольку несколько ключевых разработчиков, которые работали над серией Battlefront, с тех пор покинули студию DICE в прошлом году, в том числе такие, как креативный директор Battlefront II Деннис Бранвалл, главный дизайнер геймплея Кристиан Йоханнесе и ведущий дизайнер героев Гийом Мроз, это указывает на то, что Battlefront III маловероятна.

Как видите, Хендерсон оставляет дверь открытой для Star Wars Battlefront III, но не ожидайте, что она выйдет в ближайшее время. Судя по тому немногому, что мы слышали, серия заморожена, и не только из-за затрат на лицензирование.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий