Стив Роджерс мог дважды изменить таймлайн MCU после «Мстителей: Финал»

Стив Роджерс мог дважды изменить таймлайн MCU после «Мстителей: Финал»

Концовка «Мстителей: Финал» по существу завершила историю Стива Роджерса в киновселенной Marvel, когда он передал свой щит Сэму Уилсону, выбрав Сокола своим преемником. С тех пор судьба Капитана Америка оставалось загадкой, которая стала ещё более запутанной из-за противоречивых путешествий во времени, и фанаты, естественно, задавались вопросом, вернётся ли Стив или нет.

Пятый эпизод «Сокола и Зимнего солдата» казался ответом на этот вопрос, когда Сэм и Баки обсуждали «пропажу» своего друга. Они оба были уверены, что попрощались с ним в тот самый день, когда Стив отказался от своего щита, поэтому это так сильно повлияло на их жизнь. Но что случилось со Стивом Роджерсом? Скорее всего, ответ так или иначе связан с путешествиями во времени.

«МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ» НЕ РАСКРЫЛИ СУДЬБУ СТИВА РОДЖЕРСА

Стив Роджерс мог дважды изменить таймлайн MCU после «Мстителей: Финал»

Фильм «Мстители: Финал» установил, что прошлое не может быть изменено, но затем в одной ключевой сцене Старейшина объяснила, что разветвления во временных шкалах будут созданы путём удаления Камней бесконечности.

Камни бесконечности создают то, что вы ощущаете, как поток времени. Удалите один камень – и этот поток разделится.

Согласно Старейшине, эти разветвлённые временные шкалы созданы из-за уникальных свойств Камней бесконечности и их взаимосвязи с природой реальности. Но это и вызывает вопрос, что именно случилось со Стивом Роджерсом, когда он отправился в прошлое, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь с Пегги Картер? Находился ли он всё это время на заднем фоне MCU или же это был альтернативный таймлайн?

Сценаристы «Мстителей: Финал», Кристофер Маркус и Стивен Макфили утверждают, что «Старейшина специально утверждает, что, когда вы вынимаете Камень бесконечности из временной шкалы, он создаёт новый таймлайн. Так что Стив, возвращаясь назад и просто находясь там, не создаёт новую временную шкалу». По их мнению, в период примерно с 1948 года по наши дни существовало два Стива Роджерса, хотя одна версия некоторое время находилась в форме криогенной суспензии. Тем не менее, братья Руссо утверждают, что путешествие Стива во времени действительно создало разветвлённую реальность, и Капитан Америка вернулся в основной таймлайн, чтобы передать щит Сэму Уилсону.

Это разногласие может показаться довольно техническим, но оно на самом деле важно, чтобы понять судьбу Стива Роджерса. Если предположить, что Маркус и Макфили правы, это может значить, что Стив тихо умер через некоторое время после того, как отказался от щита. Но если он пришёл с другой временной шкалы, тогда есть вероятность, что он вернулся в свою собственную разветвлённую реальность, и Сэм и Баки никогда не увидят его снова.

ТРЕЙЛЕР «ЛОКИ» ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО СТАРЕЙШИНА БЫЛА НЕ ДО КОНЦА ЧЕСТНОЙ

Стив Роджерс мог дважды изменить таймлайн MCU после «Мстителей: Финал»

Возможно, «Мстители: Финал» неоднозначно объяснил модель путешествия во времени и как могут создаться разветвлённые реальности, но, к счастью, MCU продолжит изучать эту тему. Недавний трейлер сериала «Локи» предполагает, что таймлайн намного более гибкий, чем то, что Старейшина сообщила Халку; более того, существует организация под названием Управление временными изменениями (TVA), которая занимается его целостностью.

Именно в «Финале» Локи сбежал с Тессерактом, создав разветвление, но трейлер к сериалу предполагает, что было создано, по крайней мере, 13 разных временных шкал. Всё это значит, что путешествующий во времени Стив Роджерс действительно создал совершенно новую разветвлённую временную шкалу, где находилось два Капитана Америка. Объяснение братьев Руссо намного больше соответствует тому, что мы видели на экране, и, возможно, «Локи» как раз подтверждает их комментарии.

СТИВ РОДЖЕРС МОГ ВЕРНУТЬСЯ К СВОЕЙ РАЗВЕТВЛЕННОЙ ВРЕМЕННОЙ ШКАЛЕ

Стив Роджерс мог дважды изменить таймлайн MCU после «Мстителей: Финал»

Возвращаясь к пятому эпизоду «Сокола и Зимнего солдата», эта модель путешествия во времени означает, что пожилой Стив Роджерс не обязательно погиб. Когда Сэм и Баки говорят, что Стива «не стало», они могли иметь в виду его возвращение в разветвлённую реальность, в которой он жил с 1948 года. Это может иметь смысл, потому что в этой временной шкале Стив и Пегги Картер прожили долгую и счастливую жизнь.

Если эта теория верна, то MCU действительно попрощалась со Стивом Роджерсом в «Мстителях: Финал». Тем не менее, первый Капитан Америка мог и погибнуть в силу своего возраста и состояния. Как бы то ни было, когда-то мы узнаем всю правду.

Как вы считаете, что произошло со Стивом Роджерсом? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Финальный эпизод «Сокола и Зимнего солдата» выйдет уже в эту пятницу.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий