Студия отказала Зака Снайдеру снять триквел «300 спартанцев»

Студия отказала Зака Снайдеру снять триквел «300 спартанцев»

Зак Снайдер рассказал, что он написал третью и «последнюю главу» «300 спартанцев», но Warner Bros. отказались продолжать франшизу.

Снайдер был режиссером и соавтором первых «300 спартанцев» 2007 года, своего второго полнометражного фильма, основанного на одноименном комиксе из пяти выпусков писателя и художника Фрэнка Миллера. Сиквел «300 спартанцев: Расцвет империи» снимал уже Ноам Мурро по сценарию Снайдера.

В новом интервью создатель фильмов «Человек из стали» и «Лига справедливости» рассказал, почему Warner Bors. отказались от триквела, на который он надеялся:

Я просто не мог вникнуть в это. В связи с пандемией я заключил сделку с Warner Brothers, и я написал то, что, по сути, должно было стать последней главой «300 спартанцев». Но когда я сел писать его, я на самом деле написал другой фильм. Я писал об Александре Великом, и проект превратился в фильм об отношениях между Гефестионом и Александром. Это оказалась история любви. Так что это действительно не подходило для третьего фильма.

Концепция вышла действительно великолепной. Это называется «Кровь и прах» (Blood and Ashes), и это прекрасная история любви на фоне войны. Я бы с удовольствием снял ее. Но [WB] сказали нет… вы знаете, они не мои большие поклонники.

Недавно Снайдер охарактеризовал Warner Bros. как «агрессивно настроенные против Снайдера», когда его спросили о возвращении к киновселенной DC. Судя по всему, режиссер больше не будет работать со студией.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий