Студия заставляла убить хоббита в финале «Властелина колец»

Студия заставляла убить хоббита в финале «Властелина колец»

В ходе трилогии «Властелин колец» фанатам приходилось прощаться с рядом персонажей. При этом звезда Доминик Монаган недавно рассказал, что студия New Line пыталась заставить Питера Джексона убить одного из главных героев в конце.

Фродо в конечном итоге покидает Средиземье, но актер подразумевает, что персонажи встретили бы свою смерть гораздо более трагичным и неожиданным образом, несмотря на то, что все четверо пережили события «Властелина колец: Возвращение короля» в оригинальном романе. Вот, что он рассказал в интервью IGN:

Это определенно могло случиться. Они ни за что не убили Фродо и Сэма, поэтому остаются только Мерри и Пиппин. Они не стали бы убивать Пиппина, потому что у Пиппина действительно сильная связь с Гэндальфом. Это определенно был бы я.

В то время режиссер сказал: «Это прославленная книга, и нам стоит держаться как можно ближе к тому, что в ней написано». Джексон не пошел на поводу у студии, чему Монаган до сих пор ему благодарен.

Студия заставляла убить хоббита в финале «Властелина колец»

Трилогия, являющаяся одной из самых любимых серий фэнтезийных фильмов в истории, является достаточным доказательством того, что Джексон принял правильное решение. «Возвращение короля» получило 11 «Оскаров» и собрала в прокате более 1,1 миллиарда долларов.

Amazon Studios в настоящее время разрабатывают сериал, вдохновленный «Властелином колец».

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий