Сюжет «Лиги справедливости 2» похож на «Мстителей: Финал»

Сюжет «Лиги справедливости 2» похож на «Мстителей: Финал»

Зак Снайдер получает второй шанс завершить своё первоначальное видение «Лиги справедливости», которая выйдет уже в этом месяце. После того, как режиссёр расстался с Warner Bros., на его место пришёл Джосс Уидон, вследствие чего в 2017 году в кинотеатрах вышла не та версия фильма, которую многие ждали.

После масштабной фанатской кампании в социальный сетях, HBO Max дал Снайдеру «зелёный свет» для возвращения, чтобы закончить свою версию ленты, включая пересъёмки и большой бюджет. Но четырёхчасовой фильм был лишь частью первоначальных планов режиссёра относительно «Лиги справедливости». Изначально он намеревался создать дилогию, и известно, что концовка оригинального фильма создавала основу для продолжения. По иронии судьбы, хотя киновселенную DC часто обвиняют в том, что она повторяет за MCU, план Снайдер с несколькими частями «Лиги справедливости» был в силе задолго до того, как вышли «Мстители: Война бесконечности». Более того, «Лига справедливости 2» должна была выйти в том же году, когда и «Мстители: Финал».

«ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ» ЗАКЛАДЫВАЕТ ОСНОВУ ДЛЯ СИКВЕЛА (КАК И «ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ»)

Сюжет «Лиги справедливости 2» похож на «Мстителей: Финал»

К удивлению многих, Зак Снайдер сообщил, что его версия «Лиги справедливости» завершится «грандиозным клиффхэнгером», и это говорит о том, что режиссёр действительно создаёт своё первоначальное видение. Долгое время предполагалось, что Дарксайд, полностью вырезанный из кинотеатральной версии 2017 года, в версии Снайдера будет таковой версией Таноса в киновселенной DC, который будет главной угрозой и появится в кульминации ленты, дабы уничтожить героев и, следовательно, всё живое на Земле. И судя по комментариям Снайдера и тому, что мы уже видели в рамках рекламной компании, похоже, что может оказаться действительно так. Само собой разумеется, есть вероятность, что, как и в случае с «Войной бесконечности» героев ожидает трагичный конец.

СЮЖЕТ «ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ 2» БЫЛ ПОСВЯЩЕН ПОСТ-АПОКАЛИПСИСУ

Сюжет «Лиги справедливости 2» похож на «Мстителей: Финал»

Мир под названием Knightmare («Кошмар») был впервые показан в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», как тёмное видение Бэтмена будущего, в котором Дарксайд захватил Землю и манипулировал Суперменом, превратив его в ужасающую машину для убийства. Продолжение «Лиги справедливости» Снайдера должно было разворачиваться в основном в этом альтернативном будущем, когда герои пытались восстановить таймлайн и отменить действия Дарксайда.

Это был бы смелый и мрачный поворот для и без того мрачной по тематике франшизы, но это не сравнится с тем, что Танос уничтожил половину всех живых существ во вселенной в «Войне бесконечности». Тем не менее, было бы интересно узнать, как Снайдер даёт волю своим более острым порывам, когда дело касается знаковых персонажей вселенной DC.

Известно, что мы увидим больше будущего Knightmare в предстоящей «Лиги справедливости», причём недавний трейлер подтвердил, что в видении Бэтмена будут присутствовать Киборг и Джокер. Неясно, сколько хронометража фильма будет посвящено изучению альтернативного будущего, но предполагается, что мы узнаем о нём гораздо больше.

ВЫЙДЕТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ «ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ 2»?

Сюжет «Лиги справедливости 2» похож на «Мстителей: Финал»

Несмотря на то, что «Лига справедливости» Зака Снайдера закладывает основу для продолжения, режиссёр заявил, что у Warner Bros. на данный момент нет планов для продолжения. За последние годы киновселенная DC двинулась в другом направлении, в основном выпуская сольные фильмы, а не кроссоверы. И всё же будет ошибкой признать, что «Лига справедливости 2» никогда не увидит свет.

Мысль о том, что режиссёр возвращается, дабы закончить фильм, от которого его практически отстранили, но дали бюджет и привилегии, является чем-то действительно удивительным. Если «Лига справедливости» станет успехом для HBO Max, скорее всего, это понравится руководителям WarnerMedia. Известно, что HBO Max будет центром оригинального контента DC в будущем, и не исключено, что платформа станет домом для взгляда Снайдера на эту вселенную, которая будет работать отдельно от киновселенной DC.

Даже если Снайдеру так и не удастся сделать продолжение «Лиги справедливости», некоторые его аспекты всё равно могут появиться в киновселенной DC, поскольку предстоящий фильм «Флэш» адаптирует сюжетную арке Flashpoint – ещё одно грандиозное событие, изменяющее реальность, которое в конечном итоге может переписать временную шкалу. По иронии судьбы, лента, скорее всего, сотрёт всё то, что Снайдер установил в киновселенной DC в ранние годы своего пребывания во франшизе, и, вероятно, фильм станет финальным аккордом для Бена Аффлека в пребывании роли Тёмного рыцаря.

Безусловно, «Лига справедливости» имеет сложное наследие, и даже если он не получит продолжения и станет концом для Снайдера в киновселенной DC, это будет исторический фильм, релиз которого состоится уже 18 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий