Темная Лига справедливости претерпела изменения в мире DC

Темная Лига справедливости претерпела изменения в мире DC

Лига справедливости и Тёмная Лига справедливости долгое время были противниками во вселенной комиксах DC, но теперь стало известно, что вторая является официально признанными и санкционированным ответвлением первой, что может показаться весьма неординарным.

Впервые Тёмная Лига справедливости появилась, когда образовалась эра New 52 и в основном состояла из персонажей, ранее появлявшихся как часть взрослой линии комиксов DC, Vertigo. Когда в игру вступила эра New 52, такие персонажи, как Джон Константин, Болотная тварь, Мадам Ксанаду и другие снова стали частью основной вселенной DC и были объединены в Тёмную Лигу справедливости. Команда имела дело с магическими угрозами, чаще всего работая в тени. Теперь, в комиксе Justice League #60 читатели видят, что группировке был присвоен «официальный» статус, как раз вовремя магического вторжения Мерлина на Землю.

Внимание! Ниже следуют спойлеры!

Выпуск начинается с показа новой Тёмной Лиги справедливости, состоящей из Затанны, Константина, Детектива Шимпа и Этригана, попутно знакомя Лигу справедливости с угрозой, которую Мерлин представляет для Земли. Герои дают добро своим «Тёмным коллегам» разрешение разобраться с Мерлином, чувствуя, что понимание командой волшебного царства делает их более подходящими для этого задания. Лига справедливости продолжает раскрывать, что именно лидерские способности Затанны привели к этому – Бэтмен и Супермен были особенно впечатлены тем, как она нашла фатальный изъян в плане Перевёрнутого, а затем использовала его, чтобы одолеть злодея.

Темная Лига справедливости претерпела изменения в мире DC

Помимо того, что New 52 вносит свой вклад в развитие вселенной DC, Тёмная Лига справедливости представляет собой ещё один шаг в эволюции Лиги справедливости. Бэтмен, Зелёный фонарь и особенно Супермен не оборудованы для того, чтобы справляться с магическими угрозами, и именно здесь на помощь приходит Тёмная Лига справедливости. Они хорошо знакомы с миром волшебства и могут справиться с вторжением из ада лучше, чем кто-либо другой. Теперь, когда Тёмная Лига справедливости находится под официальной юрисдикцией Лиги справедливости, будет интересно посмотреть на их дальнейшее сотрудничество.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий