Теория объясняет связь вселенных «Матрица» и «Терминатор»

Теория объясняет связь вселенных «Матрица» и «Терминатор»

Франшизы «Матрица» и «Терминатор» являются двумя шедеврами жанра научной-фантастики об искусственном интеллекте в будущем, а также впечатляли новаторскими спецэффектами. Поэтому вполне естественно, что в Интернете обрела популярность новая теория фанатов, предполагающая, что обе франшизы на самом деле связаны между собой.

Согласно GameRant, одна из наиболее популярных интерпретаций теории заключается в том, что действия «Матрицы» происходят в альтернативной временной шкале «Терминатора». В этом таймлайне Т-800 убивает Сару Коннор, не позволяя её сыну, Джону Коннору, успешно руководить сопротивлением выживших людей против машин в середине 21 века.

Таким образом, мало что могло остановить Скайнет в войне с людьми. В этой альтернативной временной шкале «Терминатора», с которой мы знакомы, люди прибегают к последним усилиям, чтобы победить машин. Они отключают источник солнечной энергии машин, или, другими словами – «опаляют небо», как говорит Морфеус в первой «Матрице». В конечном итоге это приводит к тому, что искусственный интеллект принимает ответные меры, используя людей в качестве батарей и порабощая их в искусственной реальности, что и показано в «Матрице».

Теория объясняет связь вселенных «Матрица» и «Терминатор»

В то же время в «Матрице» и «Терминаторе» не так много совпадений, и авторы теории также обращают внимания на то, что роботы в обеих франшизах выглядят по-разному, что, в свою очередь, заставляет сомневаться в связи вселенных. Тем не менее, это объяснимо, поскольку антиутопическое будущее «Матрицы» существует дольше, чем в «Терминаторе», поэтому конструкция и дизайн роботов эволюционировали, чтобы лучше соответствовать тому, где они находятся.

Что вы думаете о возможной связи франшиз «Матрица» и «Терминатор»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

В свою очередь, премьера ленты «Матрица: Воскрешение» состоится 16 декабря этого года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий