Тимур Бекмамбетов показал подвиг летчика Девятаева с помощью War Thunder

Тимур Бекмамбетов показал подвиг летчика Девятаева с помощью War Thunder

Ранее уже было известно, что для создания воздушных боев в военном экшене «Девятаев» впервые в российском кино использовались технологии видеоигр. Подобное уже применялось в новых блокбастеров Marvel и «Звездные войны».

Боевые сцены в фильме «Девятаев» станут самыми реалистичными в истории кино о Второй мировой войне. Режиссер Тимур Бекмамбетов первым среди российских коллег воссоздал их в виртуальной реальности с помощью War Thunder. Ранее игровой движок для создания картин использовали только в Голливуде. В постановке сцен для «Девятаева» принимали участие пилоты популярного онлайн-симулятора War Thunder.

Посмотреть сцену воздушного боя, которая было создана с их помощью можно увидеть ниже:

Тимур Бекмамбетов рассказал о применении игровых технологий в производстве фильма следующее:

Воздушные бои, в которых участвовал Девятаев, моделировали одни из лучших пилотов военного онлайн-симулятора War Thunder. Игровой движок сохранял технические данные об этих полётах: углы атаки и разворотов, виражи, наклоны, даже в каком положении был самолёт, когда открывались закрылки. В результате мы перенесли в фильм достоверный рисунок воздушных сражений времен Второй мировой войны.

Постановка воздушных сражений велась в виртуальной реальности при помощи созданного на компьютере окружения. Его проецировали на экраны прямо на съемочной площадке, чтобы исполнители ролей могли представить, как сцена будет выглядеть в фильме.

Премьера фильма «Девятаев» состоится 29 апреля 2021 года в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий