Том Холланд окончательно заменил Роберта Дауни мл. в киновселенной Marvel

Том Холланд окончательно заменил Роберта Дауни мл. в киновселенной Marvel

После «Нет пути домой», Человек-паук Тома Холланда официально занял место Железного человека Роберта Дауни-младшего в качестве самого важного героя (и бренда) MCU.

В 2015 году Marvel Studios заключили беспрецедентную сделку с Sony Pictures, которая позволила им перезагрузить Человека-паука в рамках MCU. Том Холланд был представлен как Питер Паркер, и с самого начала Marvel старались сделать эту версию героя уникальной, подчеркивая его связь с остальной частью кинематографической вселенной Marvel.

Многое из этого было сосредоточено на отношениях Человека-паука с Железным человеком. Питер Паркер подрожал Тони Старку, и его карьера с Мстителями по-настоящему началась, когда гениальный миллиардер-плейбой-филантроп неожиданно позвонил ему, выяснив тайную личность. В каком-то смысле эти отношения стали определять как Человека-паука, так и Железного человека. Решение Marvel Studios связать персонажей было понятно, учитывая, что «Железный человек» был самой большой франшизой в MCU – до 2018 года каждый фильм MCU, который приносил миллиард долларов в мировом прокате, включал Роберта Дауни-младшего.

Однако Человек-паук теперь обошел по популярности Железного человека. Оба персонажа уже получили сольные трилогии; и в то время как три фильма о Железном человеке собрали впечатляющие 2,42 миллиарда долларов по всему миру, трилогия «Человек-паук» взяла планку в 3 миллиарда долларов.

«Том [Холланд] вступает в роль, которую Роберт Дауни когда-то играл в Marvel. Он является любимым персонажем и во многих смыслах душой вселенной Marvel», – заметил в недавнем недавнем интервью один из режиссеров «Мстителей: Финал» Джо Руссо. Судя по цифрам, Джо Руссо прав.

Том Холланд окончательно заменил Роберта Дауни мл. в киновселенной Marvel

Права на экранизацию Человека-паука сложны и требуют постоянного партнерства между Marvel и Sony, чтобы герой оставался в MCU. «Человек-паук: Нет пути домой» уже стал самым кассовым фильмом Sony за все время, и успех блокбастера частично связан с партнерством Marvel и Disney. По условиям сделки, Disney оплатили четверть производственных затрат в обмен на четверть прибыли. Между тем, популярность Человека-паука также окажет влияние на будущие фильмы MCU, потому что Marvel Studios могут использовать героя Тома Холланда и в своих фильмах, объясняя его присутствие в «Мстителях: Война бесконечности» (который собрал 2,048 миллиарда долларов) и «Мстителях: Финал» (2,798 миллиарда долларов).

Учитывая все это, неудивительно, что и Sony, и Marvel теперь, кажется, готовы продолжать партнерство в обозримом будущем. Уже существует новая сделка, охватывающая еще одну трилогию сольников, и, вероятно, она также включает дополнительные эпизодические появления Питера Паркера. Человек-паук занял место Железного человека в роли Золотого гуся MCU – и ни Marvel, ни Sony не захотят рисковать им.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий