ТОП 10 лайфхаков для комфортного перелета: пристегнитесь и получайте удовольствие

Мысль о перелете вызывает страх или просто омрачает радость от предстоящего путешествия? Это правда, перелет – не самое веселое мероприятие. Несколько часов в замкнутом пространстве над землей – это, безусловно, стресс. Наши лайфхаки помогут сделать авиапрогулку комфортной и приземлиться бодрым, свежим и отдохнувшим.

1. Удобно, а не красиво

  • Самолет – не театр. Наряжаться в него перед полетом не нужно. Одежда должна быть максимально удобной. Лучше всего одеться «капустой» и иметь возможность регулировать температуру тела, поддерживая комфортную.

ребенок в комбинезоне

2. Не переедать

  • Пищеварение на высоте – так себе. Не вгоняйте организм в еще больший стресс, нагружая его перевариванием еды, но и не голодайте. Если есть возможность, съешьте теплое нетяжелое блюдо. Чай с хлебцами – вариант.

стюардесса предлагает чай

3. Кошерное или вегетарианское?

  • Кстати, многие, даже опытные «летуны» не знают о наличии специального меню, которое можно заказать при бронировании билета. Бесплатная, между прочим, услуга. К примеру, Аэрофлот предлагает диабетический, низкокалорийный, безглютеновый, бессолевой, вегетарианский и кошерный рацион. Имейте в виду.

кошерная еда в самолете

4. Контроль воды

  • В самолете – сухой воздух, и обезвоживание является одной из причин дурного самочувствия на высоте. Симптомы обезвоживания – головная боль, тошнота и вялость. Не стесняйтесь попросить у стюардессы воду. Лишней не будет.

девушка пьет воду в самолете

5. Максимум увлажнения

  • Позаботьтесь о гидратации снаружи. На лицо – плотный крем с высокими увлажняющими свойствами. На губы – гигиеническую помаду. На руки – свой специальный крем. И полет будет гораздо комфортнее.

крем для лица

6. Без чашечки кофе

  • Кофе, как и алкоголь, усиливает обезвоживание, а еще бодрит и мешает полет «переспать». Не самый лучший напиток для прогулки над землей.

кофе

7. Анатомия комфорта

  • Подушка под шею – не прихоть, не роскошь и не игрушка, а очень полезный ортопедический аксессуар. Обязательно заведите, если хотя бы иногда куда-либо путешествуете. Вид транспорта значения не имеет. Пригодится как для авиа-, так и автопутешествий. Поддерживает шейный изгиб в анатомически правильном положении, дарит комфорт и помогает расслабиться.

подушка для головы

8. Фактор компрессии

  • Если от долгого сидения отекают ноги, надевайте перед полетом компрессионный трикотаж – например, гольфы профилактического класса компрессии. Хотите поддержку покрепче – к флебологу. Лечебную компрессию назначает лишь врач.

компрессионные чулки

9. Детали имеют значение

  • Не забудьте надеть чистые и красивые носки. Во время перелета обязательно захочется освободить ноги от обуви. Позаботьтесь о том, чтобы вы смогли это сделать с чистой совестью.

белые носки

10. Гигиена прежде всего

  • Как вы думаете, что происходит с пледом после того, как его вернул пассажир? Его аккуратно складывают «до востребования». Пледы и подушки крайне редко стирают и дезинфицируют. Поэтому будет совсем не лишним прикупить небольшой, но уютный компактный плед и возить его с собой.

девушка спит под пледом в самолете

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий