ТОП 10 лайфхаков, как взбодриться без энергетиков: живи бодро!

Энергетики и кофе для многих являются синонимом энергии и бодрости. А вот врачи утверждают обратное. Стимулируя нервную систему кофеином, танинами, гуараной и другими «возбудителями», выжимаете из себя все соки и приобретаете хроническую головную боль, перепады давления, нестабильное настроение и другие неприятные эффекты. К счастью, жить в состоянии вялой мухи не обязательно. Есть много других способов повысить жизненный тонус.

1. Массаж ушей

  • На ушах находится почти две сотни биоактивных точек, воздействуя на которые можно улучшить свое самочувствие, взбодриться и, кстати, протрезветь. Массаж начинайте с мочек и двигайтесь вверх по внешнему краю.

девушка массирует уши

2. В ритме музыки

  • Музыка может усыплять, волновать, раздражать, а может – бодрить и заряжать энергией. От хорошей музыки даже коровы лучше доятся. Включили что-нибудь ритмичненькое – и завелись.

девушка танцует

3. Больше движения

  • Любая физическая активность бодрит. Начали клевать носом у монитора? Отжались, пресс покачали или попрыгали. Любое движение усилит кровообращение и повысит тонус.

девушка качает пресс

4. Холодный душ

  • Чтобы взбодриться с утра, ничего лучше холодного душа или контрастных обливаний не существует. Если морально к таким экзекуциям пока не готовы, начните с малого – с умывания лица холодной водой.

холодный душ

5. Вдохнуть и взбодриться

  • Запахи, как и звуки, оказывают на нашу психику самое разное действие – могут расслабить и усыпить, а могут взбодрить. Бодрят следующие эфирные масла: апельсин, лимон, бергамот, лайм, мята, розмарин, имбирь, кедр, сосна и другие хвойные. Заведите дома аромалампу и чаще пользуйтесь ей для того, чтобы перезарядиться.

аромалампа

6. Питьевая вода

  • Дефицит воды загущает кровь. Результат – усталость, головная боль, отсутствие энергии. Обыкновенная питьевая вода бодрит не хуже кофе и энергетиков. С долькой лимона эффект будет еще сильнее.

девушка пьет воду

7. Имбирный чай

  • В холодное время года заведите привычку пить имбирный чай. Согревает, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и очень сильно бодрит. А с медом и лимоном – нереально вкусный напиток.

имбирный чай

8. Цитрусовые

  • Ни один энергетический батончик не подарит столько энергии, сколько дарят обычные цитрусовые. Уже процедура очищения фруктов от кожицы наполняет бодростью, энергией и хорошим настроением – работают эфирные масла. А съев ароматный плод или выпив свежевыжатый сок из него, получите море драйва. И никакой кофе не нужен.

апельсиновый сок

9. Экстракт женьшеня

  • Женьшень называют корнем жизни, приписывая ему уникальные целебные свойства. Бодрит он точно хорошо. При упадке сил, эмоциональной опустошенности, быстрой утомляемости и постоянной сонливости введите в свой рацион настойку или экстракт этого удивительного растения.

корень женьшеня

10. Самовнушение

  • Внушение – вполне себе серьезный психологический метод управления личностью, который широко применяется в педагогике, психологии и психотерапии. Внушать можно не только кому-то, но и себе. «Я полон сил и энергии, у меня хорошее настроение, к активной работе готов». Внушая, закройте глаза и глубоко подышите. И на всякий случай потеребите мочку перед тем, как открыть глаза.

девушка медитирует

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий