ТОП-5 отличных игр, не получивших продолжения

ТОП-5 отличных игр, не получивших продолжения

В игровой индустрии немало великолепных проектов, показавших себя с лучшей стороны и завоевашие любовь, но тем ни менее, то по объективным, то по необъективным причинам многообещающий сиквелы не просто задерживаются, а отменяются. Либо что ещё неприятнее – продолжение как бы и не исключается, но и упоминания о разработке больше не появляются. Перед вами авторский топ отличных современных игр, не получивших продолжения.

Hitman: Absolution

ТОП-5 отличных игр, не получивших продолжения

Hitman: Absolution стал одновременно и перезапуском, и продолжением культовой серии игр. Прождав несколько лет со дня выхода Blood Money, новая игра смогла и не разочаровать старых игроков, и привлечь новых. Absolution разве что ругали «олды» за механику «инстинкта» просмотр сквозь стен и отслеживание передвижения противников. Но жалоба эта по мнению автора всегда была неуместной – концепция игры не заставляла использовать эту возможность, а кто хотел настоящего испытания как в предыдущих играх серии, мог сразу запустить игру на сложном уровне, где «инстинкт» не восполнялся после применения. В остальном, Absolution содержал необходимый баланс для успешных продаж, а финал само собой имел «задел» на продолжение. Где в самом конце к шефу полиции, мечтающему поймать 47-го, приходит осведомитель Птаха и заявляет, что поможет найти киллера. 

Sleeping Dogs

ТОП-5 отличных игр, не получивших продолжения

Успех Sleeping Dogs нельзя ставить под сомнение. Разработчик United Front Games совместно с Square Enix вложили в проект душу и сердце. Лучшие в истории игр с открытым миром рукопашные бои, серьёзный сюжет про полицейского под прикрытием в духе классических гонконгских боевиков, живой открытый мир по меркам 2012 года и уникальные механики геймплея, от возможности запихать противника в багажник машины, до выпивания напитков и участия в петушиных боях. Переиздание 2014 года само собой намекнуло на продолжение, а бета-релиз онлайн-игры во вселенной Sleeping Dogs только подогревало аудиторию. Но вот, на стыке 2014 и 2015 что-то пошло не так. United Front Games закрыли, Square Enix убрал проекты на дальнюю полку. Почему и зачем? Есть теория, что держатель активов и издатель Square Enix побоялся конкуренции с GTA 5 и её онлайн-версии, посчитав что это нецелесообразно. Спустя годы нетрудно понять, что такой страх оказался ничем не оправдан. Вышла серия Watch_Dogs от Ubisoft, которую сложно назвать прямым конкурентом, но она пользуется достаточно большой популярностью. Жаль что так вышло.

Thief

ТОП-5 отличных игр, не получивших продолжения

Thief 2014 года должен был возродить всеми забытую одноимённую серию. Выход игры ничем не омрачался, разве что совершенно противоположными оценками критиков. EGM дали всего 4 балла игре, Polygon 6 баллов, а Joystiq чуть ли не высшую оценку. Продажи шли, игра получилась хорошим среднячком. А некоторые локации заслуживали высшей похвалы. И может это совпадение, но тот же издатель Square Enix посчитал разработку сиквела не целесообразной. А Дэвид Анфосси, на тот момент глава Eidos Montreal, саркастически написал в своем Твиттере, что кроме названия Thief 5 нет ничего — ни команды, ни бюджета. Увы.

Dead Space

ТОП-5 отличных игр, не получивших продолжения

Финал триквела наделал столько шуму, что продолжение игроки хотели бы видеть даже спустя столько лет. Но надежды игроков возможно никогда не оправдаются. Годы идут, а EA заинтересованы в других проектах. Чего уж говорить, в их руках франшиза Star Wars, которая способна принести им в разы больше прибыли на долгие годы вперед. И кто бы не говорил о том, что Dead Space 3 был уже не тот, все кто играл в трилогию с удовольствием купили бы и четвёртую игру. 

Bulletstorm

ТОП-5 отличных игр, не получивших продолжения

Типовой шутер в духе Duke Nukem и DOOM пришёлся по вкусу многим игрокам на рассвете 10-х годов. Bulletstorm состоял из коктейля ураганных перестрелок, разных способов уничтожения противников и не самым плохим игровым лором. Намек на продолжение был в сцене после титров, и казалось бы — ещё пару лет и выйдет сиквел. Но нет. Издатель и разработчик дружно забыли о проекте, сделав только переиздание в 2017 году непонятно зачем.

Тут и заканчивается небольшой авторский топ. А какие игры вы бы назвали достойными продолжения?

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий