Трилогия «Матрица» может быть видеоигрой в «Матрице: Воскрешение» — объяснение

Трилогия «Матрица» может быть видеоигрой в «Матрице: Воскрешение» - объяснение

Многие всё ещё не понимают, каким фильмом будет «Матрица: Воскрешение», и даже возникли предположения, что оригинальная трилогия может существовать в формате видеоигры. Как ни странно, на то есть свои причины.

Дебютный трейлер «Матрицы: Воскрешение» вернул на экраны Нео в исполнении Киану Ривза и Тринити Кэрри-Энн Мосс, несмотря на то, что оба персонажа погибли в фильме «Матрица: Революция». Более того, никто из них не помнит о своих прежних жизнях. Как и в случае с оригинальной лентой 1999 года, Нео отправляется в безумное путешествие с Тринити и другими персонажами, обнаруживая сверхчеловеческие способности, о которых он даже не подозревал. Тем не менее, происходящее явно отличается от того, что мы ранее видели в рамках франшизы, и этому может быть подходящее технологическое объяснение.

Новая теория относительно «Матрицы 4» предполагает, что фильм может показать, что предыдущие три ленты являются частью многопользовательской ролевой онлайн-игры. И если для некоторых это может показаться бредом, всё же, не стоит относиться к этому как к чему-то невозможному.

ОБЪЯСНЕНИЕ ТЕОРИИ О ВИДЕОИГРЫ ПО «МАТРИЦЕ»

Трилогия «Матрица» может быть видеоигрой в «Матрице: Воскрешение» - объяснение

Майк Рейес из CinemaBlend предложил, что трилогия «Матрица» является видеоигрой в четвёртом фильме, основываясь на некоторых идеях касательно производства ленты. Рейес цитирует прослушивания для Project: Ice Cream, по слухам, рабочее название «Матрицы 4» – прослушивания, в которых упоминается видеоигра под названием The Trilogy. Рейес также ссылается на другие потенциальные красные флажки, такие как офис, в котором работает Нео, напоминающий типичную студию игрового издателя, а также строчку персонажа Джонатана Гроффа «обратно в Матрицу», которая, по-видимому, не означает возврат в том смысле, чего его снова подключили к симуляции.

Кроме того, Рейес говорит и о возвращении Морфеуса, которого теперь, как известно, играет Яхья Абдул Матин II. В связи с тем, что оригинальный Морфеус, как сообщается, погиб в игре The Matrix Online, вполне возможно, что это является причиной, почему персонаж выглядит иначе в новом фильме. В целом, мысли Майка Рейеса таковы, что трилогия «Матрица», существующая в виде онлайн-игры, может быть сделана и использована с целью отвлечь человечество от зловещих действий, совершаемых в реальном мире. И, пересматривая трейлер, есть основания полагать, что теория может иметь смысл.

ПОЧЕМУ ЭТА ТЕОРИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРНА

Трилогия «Матрица» может быть видеоигрой в «Матрице: Воскрешение» - объяснение

Слово «мета» неоднократно витало вокруг «Матрицы: Воскрешение», когда дело доходило до слухов о фильме, и немногие научно-фантастические франшизы по своей же природе столь же мета, как «Матрица». Оригинальная трилогия, существующая в четвёртой части как видеоигра, может не казаться сюрпризом, поскольку сама Матрица представляет собой цифровой мир, созданный Машинами для людей, которые обитают в их умах. Способности Нео как Избранного вписались бы в сеттинг видеоигры, открывая особые силы и инструменты непобедимости по мере того, как он достигает новых уровней; что там говорить, когда даже финальная схватка Нео и агента Смита в «Матрице: Революция» выглядит как битва с финальным боссом в видеоигре.

Помимо намёков в оригинальной трилогии и трейлера четвёртой части, серия фильмов, продолжающая как видеоигра в другом мире, читается как типичный твист в стиле «Матрицы», дающий разные слои к реальности, или даже к «Мультивселенной Матрицы», как предлагает вышеупомянутый Майк Рейес. Учитывая мета-слухи, циркулирующие вокруг нового фильма, переосмысление оригинальных фильмов в формате видеоигры, в которую играют жители другого мира, было бы определением «мета» по стандартам франшизы.

ЧТО ЭТА ТЕОРИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ ДЛЯ «МАТРИЦЫ: ВОСКРЕШЕНИЕ»

Трилогия «Матрица» может быть видеоигрой в «Матрице: Воскрешение» - объяснение

Естественно, учитывая некоторые другие элементы, конкретно, речь идёт о Морфеусе (который даже может работать на Машины), первые три части «Матрицы», представленные в качестве видеоигры под названием The Trilogy, полностью реконструируют серию, буквально одним махом. С другой стороны, сама «Матрица» побуждала аудиторию заглянуть за пределы окружающего мира и глубоко погрузиться в то, что действительно «реально». Если «Матрица: Воскрешение» реализует концепцию оригинальной трилогии как видеоигры, это может помочь взять на вооружение известную ранее теорию фанатов и придать ей свой собственный смысл.

В период между фильмами «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», последний фильм оказался наиболее спорным, поскольку одна из теорий фанатов заключалась в том, что Матрица существует внутри другой Матрицы. Благодаря четвёртой части, эту теорию можно было бы преобразовать в более сложную форму, если вышеупомянутая теория о видеоигре действительно верна. Фактически, Матрица из фильмов будет существовать в Матрице реального времени, показанного в четвёртом фильме, и она теоретически может пойти дальше – в другую смоделированную реальность, если бы Нео останавливал пули и перенаправлял управляемые ракеты в то, что кажется «реальным».

Как бы то ни было, трейлеру «Матрица: Воскрешение» удалось сдержать публику и фанатов в напряжении. Когда дело доходит до фанатских теорий, предложение, что оригинальная серия будет оформлена в фильме как видеоигра, на первый взгляд кажется безумным – но такое точно не стоит исключать. И если это так, это может иметь невероятные последствия для всего будущего вселенной.

Премьера фильма «Матрица: Воскрешение» намечена на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий