У фильмов «Шан-Чи» и «Вечные» проблемы с выходом в прокат Китая

У фильмов «Шан-Чи» и «Вечные» проблемы с выходом в прокат Китая

Недавно появилась информация о том, что фильмы Marvel, «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» и «Вечные», не выйдут в китайский прокат по разным тому причинам. И сейчас, похоже, по этому поводу можно вынести окончательный вердикт.

Всё идёт к тому, что два важнейших проекта четвёртой Фазы MCU действительно не попадут в прокат Китая. Всё дело в правительстве страны, которое ограничивает выпуск импортных фильмов, и, как сообщается, в случае с «Шан-Чи» ситуация усугубляется давними комментариями исполнителя главной роли, Симу Лю; в частности, актёр критиковал страну, ссылаясь на собственных родителей, которые переехали в Канаду в своё время, и которые учили его, что Китай «является страной третьего мира, где люди умирают с голоду». 

Что касается «Вечных», в 2013 году режиссёр ленты Хлоя Чжао заявила, что Китай – это место, где «повсюду ложь». Это также стало причиной для того, чтобы не показывать её драму «Земля кочевников», которая признана лучшим фильмом прошедшего «Оскара».

У фильмов «Шан-Чи» и «Вечные» проблемы с выходом в прокат Китая

И даже без этих комментариев шансы на выпуск фильмов Marvel в Китае, по правде говоря, небольшие. Практически никакие летние голливудские блокбастеры не вышли в стране, а «Чёрная вдова» до сих пор ожидает одобрения от правительства.

Что вы думаете о том, что «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» и «Вечные» не выйдут в китайском прокате? Как вы считаете, это сильно повлияет на кассовые сборы картин? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Релиз фильма «Вечные» намечен на 4 ноября 2021 года, в то время как «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» уже доступен для просмотра в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий