Удаленная сцена из фильма «Чужой» серьезно повлияла на будущее вселенной

Удаленная сцена из фильма «Чужой» серьезно повлияла на будущее вселенной

Когда в 1979 году Ридли Скотт выпустил фильм «Чужой», он быстро стал одним из самых знакомых научно-фантастических хорроров, однако, как оказалось, не все самые жестокие моменты ленты добрались до большого экрана в целости и сохранности.

Одной из самых мрачных сцен, которую снял режиссёр Ридли Скотт, был момент, когда Рипли встречает Далласа в коконе Ксеноморфа. Однако, если бы эта сцена с чужими не была вырезана, возможно, весь жизненный цикл Ксеноморфа мог бы быть изменён.

Первоначально, всё ещё живое тело Далласа было найдено Ксеноморфом в коконе, но сцена была вырезана лично Ридли Скоттом перед релизом фильма. Многие оригинальные сценарии «Чужого» были отвергнуты во время производства, но этот конкретный эпизод был одним из немногих, которые были сняты, а затем отредактированы, и его «удаление» напрямую повлияло на сюжет сиквела – «Чужие».

Удаленная сцена из фильма «Чужой» серьезно повлияла на будущее вселенной

То, что сцена была вырезана, позволила режиссёру продолжения, Джеймсу Кэмерону, представить Королеву Чужих, которая не выполняла бы функцию, если бы Ксеноморфы были не-ульевыми видами, использующими коконы, как показано в удалённой сцене. Таким образом, хотя сцена сделала бы «Чужого» ещё более мрачным, эпизод также лишил бы продолжение, пожалуй, самого известного дополнения к франшизе.

Учитывая тот факт, насколько сложными стали происхождение и способности Ксеноморфов по мере развития франшизы «Чужой», неудивительно, что оригинальный фильм Ридли Скотта «вырезал» сцену, проливающую свет на их биологию.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий