Удалённая работа IT-специалистов

Выполнение работы практически из любой точки мира имеет много преимуществ, но требует хорошей организации и самодисциплины от человека, работающего в такой системе.

Удалённая работа IT-специалистов

Гибкие условия труда это то, что ищут все больше и больше людей. Как указано в девятом выпуске подготовленного Antal отчета о деятельности специалистов и менеджеров на рынке труда, каждый второй кандидат, просматривающий объявления о вакансиях, решит рассмотреть предложение, если оно включает гибкий график работы. Более того, многие предложения включают возможность удаленной работы. Это заметная тенденция в IT-индустрии.

Программисты ищут удалённую работу.


Удаленная работа или домашний офис это фразы, которые все чаще можно встретить в объявлениях о вакансиях, особенно в IT-индустрии и логистике. Неудивительно, ведь для выполнения обязанностей в этом режиме необходимо, прежде всего, иметь компьютер (его часто получают у работодателя), стабильное интернет-соединение и соответствующие навыки.

Как показано в отчете исследователей, вариант удаленной работы однозначно чаще всего фигурирует в рекламе специалистов среднего и высшего звена это целых 93,7% от всех предложений работы в системе Home Office. Это связано с тем, что люди с большим опытом уже имеют возможность хорошо организовать свою работу, и, следовательно, есть большая уверенность в том, что они выполнят свои обязательства в течение определенного периода. С другой стороны, 70% соискателей удаленной работы это люди в возрасте от 25 до 34 лет. Так на одно объявление о приеме на работу приходится 31,9% заявки для юниоров, для людей со стажем в среднем 18,7%, для опытных специалистов 16,4%.

В контексте удаленной работы больше всего предложений касается Back-end, за ним следуют Front-end и Fullstack. Для людей, желающих стать тестерами, количество рекламных объявлений составляет 5,5% от общего количества.

Удалённая работа приносит множество преимуществ работодателям и сотрудникам.


Выполнение работы в удаленном режиме имеет много преимуществ.

Однако для этого следует подготовить в своем доме/квартире место, которое будет служить офисом. Работа в домашних условиях должна обеспечивать адекватный комфорт, при исполнении обязанностей должен быть покой, позволяющий сосредоточиться и тем самым исключать возможность ошибки.

Люди, которые ранее работали с большим количеством людей, могут сначала почувствовать небольшой дискомфорт из-за молчания и невозможности поговорить с другими сотрудниками, но отсутствие отвлекающих факторов положительно влияет на производительность таких сотрудников, и они также могут планировать день в соответствии со своими потребностями.

К преимуществам удаленной работы можно отнести:


— Экономия денег как для сотрудника, так и для работодателя. Подчиненный может выполнять свои обязанности из любого места по своему выбору, и, кроме того, он не несет затрат на дорогу до места работы. Компания, в свою очередь, экономит средства, которые пришлось бы потратить на подготовку и поддержание работы.


— Выполнение обязанностей с меньшим стрессом. В том числе из-за отсутствия проблем с поездками на работу, что связано с устранением задержек.


— Гибкий рабочий график. Возможность сделать более длительный перерыв в течение дня (например, на прогулку с собакой).


— Отсутствие географических барьеров. Работодатель может искать сотрудника в национальном масштабе, в то время как кандидат может претендовать на работу за пределами города, где находится штаб-квартира компании, 47% людей ищущих удаленную работу, живут за пределами крупнейших агломераций.


— Умение совмещать роль родителя с профессиональными обязанностями.

Минусы удаленной работы:


— Необходимость развития определенных привычек. Хорошая организация собственного труда, повышение самодисциплины.
— Умение самостоятельно решать проблемы.
— Остальные члены семьи должны уважать тот факт, что человек, работающий удаленно, находится на работе в определенные часы, несмотря на то, что он выполняет профессиональные обязанности дома.
— Постоянный доступ к быстрому и надежному интернет-соединению.

Удаленная работа

Удаленная работа, несмотря на множество преимуществ, под силу далеко не всем. Человек, желающий взяться за такую работу, должен быть дисциплинированным и очень хорошо организованным. Важно отметить, что такую привычку можно довольно легко приобрести, если обучение программированию осуществляется в удаленной системе или можно для теста свой мини сервер и поучиться создавать сайты а для статического IP адреса вам подойдет удаленный доступ к компьютеру и другие функции сервиса vpnki.

В наши дни существуют множество онлайн школы, которые позволяют проводить курсы программирования, не выходя из дома, благодаря чему люди, желающие работать удаленно, смогут развить регулярность и ответственность в выполнении обязанностей, не выходя из собственной комнаты

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий