Уданная сцена «Однажды в Голливуде» — любимая Квентина Тарантино

Уданная сцена «Однажды в Голливуде» - любимая Квентина Тарантино

Недавно Квентин Тарантино появился на подкасте ReelBlend от CinemaBlend, где он раскрыл, что его любимая сцена из фильма «Однажды в Голливуде» так и не попала в финальную версию картины. Однако, судя по всему, она стала частью предстоящей новеллизации ленты, которую сейчас Тарантино активно продвигает.

Режиссёр раскрыл, что сцена, которую он называет своей любимой из фильма, происходит при участии Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и Труди Фрейзер (Джулия Баттерз), и она разыгрывается через некоторое время после того, как персонажи встречаются на съёмочной площадке сериала «Лансер». В какой-то момент они испытывают довольно тяжелые эмоции, общаясь по телефону. Тарантино заявил, что это был один из немногих случаев, когда у него «затуманивались глаза» во время съёмок сцены. И он также признал, что «Баттерз плакала каждый раз, когда мы заканчивали каждый дубль», и что это также была любимая сцена Ди Каприо, в которой он когда-либо принимал участие.

На вопрос в подкасте, почему Тарантино вырезал свою любимую сцену, тот дал сразу два ответа: время и продолжительность истории. Как бы то ни было, финальная версия фильма длилась 2 часа и 40 минут. 

Такое часто случается в фильмах. Вы снимаете действительно выдающиеся сцены. Но временные рамки накладываются на монтаж. И если он выходит за рамки этих рамок, то, каким бы хорошим он ни был, что-то нужно отпустить.

Уданная сцена «Однажды в Голливуде» - любимая Квентина Тарантино

Но будет ли эта сцена вечно оставаться на монтажной полке? Режиссёрские версии фильмов являются вполне нормальной практикой в Голливуде, даже если для их выхода предстоит ждать порой слишком долго. Очевидным и самым свежим примером является «Лига справедливости» Зака Снайдера, в релиз которой вообще мало кто верил.

Кто знает, возможно, однажды мы увидим режиссёрскую версию «Однажды в Голливуде» от Квентина Тарантино. Вы бы хотели на такое посмотреть? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже! 

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий