В какой момент таймлайна MCU вернулся Т'Чалла Чедвика Боузмана

В какой момент таймлайна MCU вернулся Т'Чалла Чедвика Боузмана

Новый, второй эпизод анимационного шоу от Marvel Studios под названием «Что, если…?» стал доступен для просмотра, и он представил Т’Чаллу в образе Звёздного Лорда, что само по себе вызывает недюжинный интерес.

Серия показывает, как команда Опустошителей под руководством Йонду похищает не Питера Квилла, а Т’Чаллу, и наследник престола Ваканды впоследствии становится Звёздным Лордом. Его действия и характер заметно отличаются от Питера, благодаря чему он трансформирует Опустошителей и даже оказывает влияние на Таноса, чтобы остановить кульминацию «Саги бесконечности». Эпизод также включает новую, мускулистую версию Коллекционера, воодушевлённую вакуумом силы, который создан смещением приоритетов Безумного Титана – и, как оказалось, такая смесь великолепно раскрывает один из альтернативных миров MCU.

Эпизод начинается в 1998 – тогда, когда Питера похищают в «Стражах Галактики», прежде чем перейти к поиску Камня силы на Мораге, чем занимался Квилл в 2014 году. В этот момент «Что, если…?» нарушает таймлайн, поскольку Т’Чалла прибывает за Камнем бесконечности в 2008 году. Затем он встречается с Опустошителями и Таносом, который подтверждает, что Т’Чалла убедил его свернуть собственные планы по уничтожение половины жизни во вселенной, и вместо этого спас её. В свою очередь, Небула добавляет, что Танос всё ещё мучил её, поэтому влияние Т’Чаллы на Безумного Титана, должно быть, было относительно недавним в 2008 году.

Очевидно, что задание на Знамогде также происходит до 2014 года, как и в основном таймлайне MCU, а полная трансформация Коллекционера предполагает, как давно Танос отказался от своих планов по получению и использованию Камней бесконечности. Также, похоже, что возвращение Т’Чаллы в Ваканду происходит в 2008 году – в тот же год, когда Тони Старк был представлен как Железный человек.

В какой момент таймлайна MCU вернулся Т'Чалла Чедвика Боузмана

Хотя временной период по большей части соответствует «Стражам галактики», изменения в таймлайне всё же значительные. Как минимум, оздействия на Таноса значительно меняют таких персонажей, как Железный человек, Капитан Америка, Гамора, Чёрная вдова, Тор и других. Этот таймлайн, вдохновлённый блуждающим духом приключений Т’Чаллы, предлагает душераздирающее напоминание, что киновселенная Marvel изменилась после смерти Чедвика Боузмана – не просто супергероя, но и хорошего человека. 

Второй эпизод «Что, если…?» стоит как памятник его наследию в MCU, и в некотором смысле идея Ваканды без Т’Чаллы предлагает взглянуть на то, как «Чёрная пантера: Ваканда навеки» справится с монументальной потерей Боузмана.

Первые две серии анимационного шоу «Что, если…?» уже доступны на Disney+, а новые эпизоды выходят каждую среду.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий