В Resident Evil Village будет цензура для некоторых игроков

В Resident Evil Village будет цензура для некоторых игроков

Resident Evil Village, также известная как Resident Evil 8, выйдет уже в мае, и теперь мы узнали, что игра будет подвергнута цензуре, по крайней мере, для некоторых.

Из-за насилия, шокирующего контента и сексуального содержания серия Resident Evil получает рейтинг M (18+). Однако в некоторых странах игру приходится видоизменять, чтобы пустить ее на рынок. На этой неделе Capcom подтвердили, что для релиза в Японии потребуется цензура.

Согласно издателю, японская версия игры будет технически отличаться, чтобы соответствовать требованиям Национальной рейтинговой организации по компьютерным развлечениям. Capcom гарантируют японским пользователям, что «в основном нет отличий в игровом контенте от зарубежной версии». Конечно, здесь упор делается на «в основном».

В Resident Evil Village будет цензура для некоторых игроков

Как вы, возможно, знаете, хотя содержание сексуального характера никогда не было проблемой в Японии, особенно по сравнению с Соединенными Штатами, у CERO действительно есть некоторые довольно строгие правила, когда речь идет о насилии и, в частности, о расчленении. Таким образом, в японской версии не будет обезглавливания, а также будет меньше крови по сравнению с другими версиями игры.

Capcom также предупреждают, что некоторые сцены будут удалены или изменены для выпуска в Японии, но на данный момент более подробная информация не разглашается.

Релиз игры намечен на 7 мая 2021 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Xbox Series S.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий