«ВандаВижен» подтвердил, что Ванда — мутант в MCU?

«ВандаВижен» подтвердил, что Ванда - мутант в MCU?

В комиксах Marvel Ванда Максимофф была мутантом вместе со своим братом Пьетро/Ртутью и их отцом Магнето. Это было изменено в «ВандаВижен», где она превратилась в волшебницу, которой доступна магия Хаоса.

Несмотря на это, мы уже знаем, что Marvel Studios часто отдаёт дань уважения некоторым из самых классических комиксов. Этот факт, в сочетании с другими лакомыми кусочками, раскрытыми в восьмом эпизоде «ВандаВижен», побуждает задать вопрос – мог ли он подтвердить Ванду как мутанта в MCU?

Внимание! Ниже спойлеры! 

Этот эпизод содержит, как минимум, два намёка, которые указывают на то, что Ванда действительно является мутантом. В начале её воспоминаний мы видим бомбу Stark Industries, которая стала причиной смерти её родителей. Во время сцены юная версия Ванды протягивает руку к бомбе, предполагая, что это она остановила взрыв, который уберёг её и Пьетро от смерти. Инцидент произошёл за годы до её взаимодействия с Камнями бесконечности, которое изменило её жизнь.

В сцене, когда Ванда решает подвергнуть себя экспериментом с Гидрой, мы видим последовательность взаимодействия персонажа с Камнем разума. Увидев её мысли, Агата Харкнесс предполагает, что Камень разума не давал Ванде силы, а, скорее, усилил те силы, которые уже у неё были.

Благодаря восьмому эпизода сериала мы узнали, что у Ванды всегда были силы, уходящие корнями в колдовство. Хочется верить, что финальный эпизод, который выйдет в следующую пятницу, раскроет больше подробностей.

Как вы считаете, может ли Ванда быть первым мутантом в MCU? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже! 

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий