«ВандаВижен» тизерит события «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

«ВандаВижен» тизерит события «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

Возможно, многие фанаты были удивлены, что восьмой эпизод «ВандаВижен» раскрыл историю происхождения Агаты Харкнесс. По сути, это был один из немногих моментов в MCU, за исключением всего, что касается Доктора Стрэнджа, когда мы видели магию в действии.

Эта сцена была первой в своём роде в киновселенной Marvel, и казалась особенно неуместной в «ВандаВижен». Тем не менее, мы увидели кое-что действительно занимательное, а ниже вы узнаете обо всех деталях, которые, возможно, не заметили или упустили во время просмотра.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ АГАТЫ ХАРКНЕСС

«ВандаВижен» тизерит события «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

Мы видим Салем 1693 года, где совершается печально известный суд на «салемскими ведьмами». В комиксах Marvel Агата Харкнесс сформировала шабаш ведьм, преследуемых во время испытаний, но в конечном итоге она считала, что её испытания отсеют более слабых ведьм и тем самым сделают людей на Земле, имеющих способности к магии, более сильными.

В отличие от исходного материала, похоже, что в киновселенной Marvel мать Агаты является лидером шабаша ведьм Салема. В открывающейся сцене восьмого эпизода мы видим, как Агату тащат на суд, и затем, уже приковав к деревянной балке, спрашивают, является ли она ведьмой. Мать Агаты затем обвиняет Агату в том, что она предала их и практиковала «самую тёмную магию». Спустя пару мгновений Агата разъясняет своё отрицание, говоря, что она не нарушала общих правил, и что они сами подчинились её силе, тем самым намекая, что её силы, возможно, намного превосходят её коллег.

НЕВЕРОЯТНАЯ СИЛА АГАТЫ

«ВандаВижен» тизерит события «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

Несмотря на объяснения Агаты и её последующие мольбы о пощаде, шабаш стреляет в неё лучами магии с явным намерением расправиться с ней. Ожидаемо, Агата начинает кричать от боли, но видно, как её магические силы начинают окрашивать синие лучи в пурпурный. Агата понимает, что её сила может использовать эти лучи, чтобы высасывать жизнь из каждой атакующей её ведьмы. После того, как её мать стреляет лучом последней надежды, Агата берёт под ситуацию под контроль, вырываясь из заколдованных цепей, которые не позволяли ей двигаться.

Вскоре Агата взмахивает руками, и волна пурпурной магии убивает весь круг ведьм, а затем то же самое случается и с её матерью. Когда сцена подходит к завершению, окруженная мертвым шабашем ведьм Агата склоняется над телом матери и забираете себе её брошь. Фанаты видели эту брошь на одежде Агнес ещё в первом эпизоде «ВандаВижен», и ещё с тех пор предполагалось, что это Агата. После этого ведьма взлетает в небо, и мы переносимся в наши дни.

ГДЕ АГАТА БЫЛА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?

«ВандаВижен» тизерит события «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

В комиксах Агата организовывает Новый Салем – секретный город, расположенный в Колорадо, где жить разрешено только магам. Неясно, получим ли мы какие-либо ответы на то, чем занималась Агата Харкнесс в MCU с 1693 по 2023 год, но кажется очевидным, что она знала о других магических существах на Земле. Тем не менее, если она так заинтересована Вандой, почему её внимание никогда не привлекали другие персонажи – например, Старейшина или Доктор Стрэндж? Вероятно, придётся подождать, чтобы узнать какие-либо зацепки.

ВОЛШЕБНИКИ В КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL

«ВандаВижен» тизерит события «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

Возможно, «ВандаВижен» закладывает основу для фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» не так, как ожидали многие фанаты. Из-за названия «Мультивселенная безумия» многие предполагали, что сериал каким-то образом представит сам концепт (мультивселенной). Несмотря на явный намёк мультивселенной, когда Эван Питерс появился в образе Ртути, «ВандаВижен» заложил гораздо больше основы для дальнейшего использования магии в MCU, нежели для мультивселенной.

Если Агата выживет в финале сериала, скорее всего мы увидим её в продолжении «Доктора Стрэнджа». Ожидается, что мультивселенная станет основным фактором в четвёртой Фазе MCU, но нельзя не заметить, какую роль играет магия и колдовство в исполнении Ванды и Агаты, и, очевидно, это отразится на будущем, которое нас ожидает.

Финальный эпизод «ВандаВижен» выйдет в следующую пятницу.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий