«Вечные»: объяснена отсылка на Супермена в киновселенной Marvel

«Вечные»: объяснена отсылка на Супермена в киновселенной Marvel

Это птица! Это самолет! Это… Икарис? Режиссер «Вечных» Хлоя Чжао пообщалась с ComicBook об отсылке на супергероя DC в кинематографической вселенной Marvel.

Когда бессмертные инопланетяне Икарис (Ричард Мэдден) и Серси (Джемма Чан) воссоединяются с Фастосом (Брайан Тайри Генри), его маленький сын узнает супергероя в синем костюме, указывая на Супермена. Однако Икарис отвечает: «Я не ношу плащ».

Чжао прокомментировала эту отсылку следующим образом:

Я беру на себя определенную ответственность. Я думаю, что мы занимаемся рассказыванием историй о мифологии, и Супермен, например, происходит от истоков мифологии. Во многих разных культурах существует форма Супермена. И люди, которые создали Супермена, и блестящие режиссеры, [которые] вывели Супермена на экран, их фильмы, на мой взгляд, в основном представляют собой современную интерпретацию этой мифологии.

В киновселенной Marvel, где Икарис и другие создания Джека Кирби являются бессмертными существами с планеты Олимпия, «верный солдат» Мэддена – наша интерпретация этой мифологии.

Это не значит, что мы не можем отдать должное тому, что мы все так любим. Я имею в виду, кто не любит Супермена и Бэтмена? Очевидно, нашим Вечным они нравятся.

Ранее продюсер Нейт Мур объяснил, что Marvel Studios старались избегать имитации Человека из стали, который также обладает способностью летать, сверхсилой и умеет «стрелять лазерными лучами».

«Вечные» выйдут в российский прокат 8 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий