«Вечные» тизерят замену Одина в киновселенной Marvel

«Вечные» тизерят замену Одина в киновселенной Marvel

Вечные, представленные в недавнем фильме MCU, значительно расширили представление о франшизе, её прошлом, настоящем и будущем – и, как следствие, дали возможность рассказать новые истории.

Как мы помним, лента Хлои Чжао повествует о команде бессмертных героев, которые защищали человечество на Земле на протяжении 7000 лет. Адаптация получилось весьма точно, поскольку, как и в комиксах, MCU-версия Вечных обладают возможностями, которыми владеют многие греческие боги Олимпа. Но есть один персонаж из комиксов, которого фильм не упоминает – Зурас, который является лидером земных Вечных и самым могущественным представителем расы.

Но, несмотря на то, что есть немало причин, почему Зурас не появился в «Вечных», концовка картины оставляет дверь открытой для его возможного появления в будущем. Когда Маккари, Друиг и Тена покидают Землю в поисках новых Вечных в других мирах, возможно, они столкнутся с MCU-версией Зураса и приведут его в лоно для будущих приключений персонажей.

«Вечные» тизерят замену Одина в киновселенной Marvel

В комиксах именно Зурас, а не Аджак, как в фильме, является лидером Вечных. Он обладает всеми теми же силами, что и остальная часть команды, включая неуязвимость, возможность летать, манипуляции энергии и материи, а также телепортация. Безусловно, он является самым сильным Вечным, и, в частности, самым искусным в манипуляциях с энергией, способный использовать огромную сотрясающую силу, тепло, свет и многое другое. Зурак также единственный Вечный, кто может инициировать Уни-Ум, позволяя всем использовать коллективную силу. Хотя Зурас отсутствует в «Вечных», некоторые из его атрибутов, всё же, присутствует. Например, Серси владеет Уни-Умом вместо своего собственного, а Гильгамеш использует космическую энергию, чтобы увеличить свою и без того впечатляющую силу способом, напоминающим способ Зураса.

При этом Аджак органично смотрится в качестве альтернативного лидера группировки из-за уникальной способности её версии из комиксов общаться с Целестиалами напрямую. Это также может быть не единственной причиной, по которой Marvel сменили лидера Вечных, поскольку Зурас имеет много общего с Одином, поскольку оба являются бессмертными патриархами божественного уровня и обладают огромной, космической силой. Таким образом, включение Зураса вместе с Вечными много показаться излишним в этом отношении. Но, не стоит забывать, что Одина не стало в фильме «Тор: Рагнарёк», и возможно, будущее появление Зураса установит его в качестве замены персонажа – тем более, что концовка «Вечных» намекает на дальнейшее путешествие титульных героев.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий