«Вечные» улучшили смерть Тони Старка в «Мстителях: Финал»

«Вечные» улучшили смерть Тони Старка в «Мстителях: Финал»

Тони Старк завершил своё путешествие в киновселенной Marvel путём жертвоприношения. В «Мстителях: Финал» он щёлкнул пальцами в Перчатке бесконечности, наполненной драгоценными камнями, а затем, Танос и его армия превратились в пыль.

Этот фильм, как и «Человек-паук: Вдали от дома», показывает, как MCU оплакивает героическую смерть Железного человека. Но события «Вечных» делают этот момент ещё более впечатляющим, о чём свидетельствует фраза одного из центральных героев – Икариса.

Как только правда о смерти Аджак становится известна, раскрывается и реальная позиция Икариса в отношении надвигающегося Пробуждения. Он убеждён, что им лучше последовать наставлениям Аришема и расслабиться, пока рождается Тиамат. Он ставит под сомнение веру других Вечных в альтруизм человечества, спрашивая следующее:

Если бы мы предоставили человечеству выбор, сколько из них были бы готовы умереть, чтобы могли родиться ещё миллиарды?

«Вечные» улучшили смерть Тони Старка в «Мстителях: Финал»

Никто из других не может опровергнуть этот аргумент, доказывая свою точку зрения, но это также показывает, почему жертвоприношение Железного человека было настолько благородным. Тони Старк был человеком, который добровольно пожертвовал собой ради возвращения миллиардов жизней.

Тем не менее, не стоит забывать о том, что в «Мстителях: Финал» были и другие герои: например, Чёрная вдова отдала свою жизнь, чтобы Соколиный глаз получил Камень души на Вормире, а Небула убила версию себя, которая угрожала сорвать план Мстителей. Все эти моменты были, безусловно, важны, но только Тони руководствовался идеей лучшего будущего для следующего поколения.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий