«Вечные» уже имеют проблему, связанную со Мстителями

«Вечные» уже имеют проблему, связанную со Мстителями

В то время как фильм «Вечные» преподносится как нечто заметно отличающееся от того, что было раньше, трейлер заканчивается шуткой, которая повторяет, насколько MCU зависит от того, что было раньше. Эпоха Железного человека и Капитана Америка может и закончилась, память он ей продолжает жить.

Собирая вместе невероятный актёрский состав и обещая ввести в мир MCU новую группу супергероев, каждый из которых потенциально может объединиться с уже существующими героями для любого события, «Вечные» действительно ощущается как что-то свежее. Тем не менее, всё ещё существует проблема власти бренда и страха студии, что слишком много отклонений от успешной модели нельзя принимать во внимание.

Возможно, именно поэтому трейлер ленты упоминает как Капитана Роджерса, так и Железного человека в своей финальной сцены, а также шутку, что Икарис может стать лидером Мстителей. Возможно, этот момент был сделан для фан-сервиса, но в более широком смысле это говорит о проблеме, на которую не следовало бы опираться в трейлере.

Хотя шутка поначалу может показаться безобидной и забавной, она отражает беспокойство, которое некоторое время витало под поверхностью MCU, что нет уверенности в том, что новые и якобы «меньшие» объекты будут успешными без «голубых фишек». Даже Человек-паук фактически дебютировал благодаря Железному человеку, и теперь каждая новая франшиза MCU сопровождается вопросом, кто появится в камео.

«Вечные» уже имеют проблему, связанную со Мстителями

С каждым новым релизом эти камео – и даже просто желание фанатов их ожидать – превращаются из удобных одеял в ограничительные привязки. Мстители являются важной частью киновселенной Marvel, но пока каждая подсерия привязана к ним без возможности заниматься своими делами, команда становится альбатросом на шее тех, кто находится на переднем крае новых рубежей. Это ситуация, которую трейлер «Вечных» встретил с распростёртыми объятиями: ради шутки, ролик невольно предположил, что команда супергероев уступает Мстителям из-за лидерских качеств Икариса и что фильм уже отсылается на Величайших героев Земли.

Но «Вечные» не нуждается в Мстителях. И, что наиболее важно, Marvel Studios не должны заранее перегружать маркетинг. Уже было достаточно предположений о камео персонажей, как, например, о Таносе. «Вечные» должны последовать примеру «Стражам галактики», которым было предоставлено пространство до «Войны бесконечности». А теперь может получится так, чтобы Вечные рассматривались как альтернатива Мстителям или, что ещё хуже – как затычка, и это не лучшее представление того, что может оказаться новым, дивным миром для MCU.

Релиз фильма «Вечные» намечен на 4 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий