«Вечные» заложили основу для вампиров в киновселенной Marvel

«Вечные» заложили основу для вампиров в киновселенной Marvel

Сцены после титров фильма «Вечные» оказались важным вкладом в развитие MCU. В первой из них мы увидели дебют Эроса, брата Таноса, также известного как Звёздный лис; во второй появился намёк на Чёрного рыцаря, а также мы услышали голос Блэйда (Махершала Али).

Если говорить более конкретно, то в завершающих кадрах ленты Дэйн Уитман (Кит Хэрингтон) наконец-то сталкивается с Эбеновым лезвием, и он считает, что благодаря нему он сможет спасти свою возлюбленную Серси (Джемма Чан). Но прежде, чем Дэйн берёт оружие, его прерывает некий голос – и это, как подтвердила режиссёр Хлоя Чжао – Блэйд в исполнении Махершалы Али собственной персоной, который вскоре получит сольник.

Это явно было сделано не просто так, поскольку, в одном из подкастов продюсер «Вечных» Нейт Мур подтвердил, что в MCU существует связь между Чёрным рыцарем, Блэйдом и вампирами:

Эбеновый клинок и его возможности в некоторой степени напоминают вампиризм, и это интересные вещи, с которыми можно поиграть. Мы знали, что это так.

«Вечные» заложили основу для вампиров в киновселенной Marvel

Подразумевается, что в киновселенной Marvel существует явная связь между оружием с его проклятием и жаждой поглотить кровь и души. Таким образом, Дэйн Уитман может вести ответственность за происхождение вампиров во франшизе, а появления закадрового голоса Блэйда лишь подливает масла в огонь касаемо данного предположения.

На данном этапе сложно что-то предположить, но сцена после титров «Вечных» явно была нацелена, чтобы ввести Блэйда в MCU, пусть и таким необычным способом. Возможно, мы также увидим и полноценное появление Чёрного рыцаря в сольном проекте с Махершалой Али в главной роли, который сейчас активно разрабатывается силами Marvel Studios.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий