«Веном 2» может быть связан с трилогией «Человек-паук»

«Веном 2» может быть связан с трилогией «Человек-паук»

Уже долгое время ведутся споры о том, имеют ли связь киновселенная Marvel и вселенная Sony Pictures по Marvel, посвящённая персонажам Человека-паука.

Тем не менее, ещё в 2017 году Эми Паскаль заявила, что эти спин-оффы являются, скорее, «дополнением» к MCU, но недавний дебютный трейлер сиквела «Венома» подлил вновь заставил говорить о потенциальном кроссовере вселенных.

В свою очередь, режиссёр «Венома: Да будет резня» Энди Сёркис заявил, что персонажи вселенной, в которой находится фильм, не знают о Человеке-пауке. Тем не менее, он не говорит, что в этой вселенной нет Человека-паука, что подтверждают трейлер и фото со съёмок другого фильма Sony Pictures – «Морбиуса».

Возможно, Веном ещё не знает, кто такой Человек-паук, но грядущий сиквел определённо будет иметь несколько «пасхалок» по отношению к альтер-эго Питера Паркера. Например, в дебютном трейлере уже «засветилась» газета Daily Bugle, когда детектив Патрик Маллиган читает её, видимо, в своём кабинете. И если обратить внимание на логотип газеты, он выглядит точно так же, как в трилогии «Человека-паук» Сэма Рэйми.

«Веном 2» может быть связан с трилогией «Человек-паук»

Это не значит, что «Веном: Да будет резня» и другие спин-оффы происходят в той же вселенной, что и трилогия «Человек-паук» Сэма Рэйми; как минимум, в тех фильмах мы уже видели Эдди Брока/Венома, которого сыграл Тофер Грейс, и его история происхождения была более верна комиксам. Скорее всего, момент с газетой и упоминанием Daily Bugle является просто «пасхалкой», хотя она может быть более значимой, чем кажется на первый взгляд.

По сути, заголовок Daily Bugle указывает, что события сиквела «Венома» происходят в мире, где существует что-то вроде Daily Bugle из трилогии «Человека-паука» Сэма Рэйми. Скорее всего, и здесь её возглавляет Джей Джона Джеймсон, и что он настроен против таких персонажей, как Веном и Человек-паук. «Пасхальное яйцо» не подразумевает повествовательную непрерывность, но оно, безусловно, предназначено для обозначения тематического и концептуального сходства, и это, на самом деле, многое говорит о мире фильма.

Релиз «Венома: Да будет резня» намечен на 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий