«Веном 2» создал проблему для Людей Икс и мутантов в MCU

«Веном 2» создал проблему для Людей Икс и мутантов в MCU

«Веном 2» наконец-то вышел в кинотеатрах после нескольких задержек, и, похоже, ожидание того стоило – по крайней мере, с точки зрения, так как у ленты хорошие кассовые сборы.

Излишне говорить, что фильм посмотрели многие фанаты Marvel. Зрителям нравится динамика между Эдди Броком (Том Харди) и Веномом, в то время как злодей Вуди Харрельсона вместе с Карнажем творит безумие где-то неподалеку.

Симбиоты – не единственные важные персонажи. Новичком в этой вселенной является Фрэнсис Баррисон (Наоми Харрис), также известная как Визг. Персонаж является первым, кого представляют в начале, и в итоге она становится напарником Клетуса.

В фильме была даже одна большая деталь, связанная с Визг, которая могла иметь огромное значение, по крайней мере, так думают люди. Описывая Фрэнсис, отмечается, что она является мутантом. В кинокомиксе нет никаких дополнительных объяснений или подробностей, и он даже не затрагивает эту тему позже.

Этот термин просто используется для описания того, как появились способности персонажа. Однако последствия очевидны – Люди Икс.

«Веном 2» создал проблему для Людей Икс и мутантов в MCU

Итак, если Визг на самом деле мутант, то почему она появляется в фильме о Веноме, принадлежащем Sony Pictures? В конце концов, термин «мутанты» теперь принадлежит Disney и Marvel Studios.

Что ж, ответ на это, вероятно, заключается в то, что она была прежде всего злодеем Человека-паука, что дало Sony возможность использовать ее в своем проекте. Marvel Studios, однако, вероятно, могут использовать персонажа и в MCU.

Видите ли, авторские права на персонажей и множество связанных с ними положений могут быть очень сложными. Хотя персонажи чаще всего могут использоваться одной студией, иногда две разные компании имеют доступ к одному и тому же герою или злодею.

«Веном 2» создал проблему для Людей Икс и мутантов в MCU

Самый известный пример – Пьетро Максимофф / Ртуть, который появился как в «Мстителях: Эра Альтрона», так и в «Людях Икс: Дни минувшего будущего». При этом студия Marvel не могла ссылаться на мутантов, в то время как Fox не могли намекать на связи с Мстителями.

Тем не менее, каким-то образом Sony смогли использовать термин «мутация», обращая особое внимание на способности Фрэнсис и их происхождение. Это похоже на довольно четкое указание на ее статус мутанта 

Однако есть серая зона. Как известно фанатам, Sony Pictures и Marvel Studios уже довольно давно работают вместе, когда дело доходит до Человека-паука. Соглашение между компаниями позволило Питеру Паркеру (Том Холланд), все еще полностью принадлежащему Sony, стать основным членом MCU; С тех пор он появился в шести проектах кинематографической вселенной.

«Веном 2» создал проблему для Людей Икс и мутантов в MCU

Недавно между двумя студиями произошла небольшая размолвка, которая разрешилась новым соглашением. Многие детали остаются расплывчатыми, но Человек-паук должен остаться в MCU, результатом чего стал фильм «Человек-паук: Нет пути домой».

Сцена после титров «Венома 2» указывает, что это новое соглашение между двумя студиями добавило значительных преимуществ для Sony: Веном Тома Харди теперь находится в киновселенной Marvel.

Итак, если у двух студий есть возможность рассказывать истории в разных направлениях, может ли это означать, что отказ Sony намеренно использовали термин «мутанты»? Может ли мутация Фрэнсис стать первым строительным блоком для введения мутантов в MCU?

Генеральный директор Marvel Studios Кевин Файги никогда бы не позволил Sony Pictures владеть такой ценной частью MCU. Когда дело доходит до Человека-паука, у Marvel связаны руки, но теперь они полностью контролируют мутантов.

Маловероятно, что Marvel Studios начали вводить мутантов через другой фильм, даже не находящегося под их контролем. Когда дело доходит до мутантов, студии не нужно заключать какие-либо соглашения из-за того, что они полностью владеют Людьми Икс.

Когда действительно придет время мутантов, это, вероятно, станет очевидным. В их введении не будет никакой неопределенности; Marvel Studios захотят, чтобы все знали, что Люди Икс уже на горизонте.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий