«Веном 2» создал проблему для Стервятника Майкла Китона

«Веном 2» создал проблему для Стервятника Майкла Китона

Сцена после титров фильма «Веном 2» в буквальном смысле этого слова «взорвала» головы фанатов и непосредственным образом намекнула на скорую встречу Человека-паука и Венома на большом экране. Но в то же время, она создала проблему, которую нужно будет как-то объяснить.

Как мы помним, трейлер фильма «Морбиус», который происходит в той же вселенной, что и франшиза «Веном», подтвердил, что в картине появится персонаж MCU – Стервятник в исполнении Майкла Китона. И теперь, когда финал сиквела «Венома» изменил всё, появление Стервятника в «Морбиусе» потенциально может иметь не лучшие последствия для общей вселенной.

Когда фанаты увидели Китона в трейлере «Морбиуса», почти сразу возникли всевозможные теории о роле Стервятника в сюжете фильма. Как свидетельствует сцена после титров «Венома: Да будет резня», связи между персонажами и вселенными могут иметь смысл в каноне Marvel. Благодаря «Локи» и «Человеку-пауку: Нет пути домой» в MCU появились аномалии персонажей и мультивселенная, но неясно, каким образом Стервятник появился в «Морбиусе» – это может привести даже к разочарованию публики.

Как упоминалось выше, «Локи» представил в MCU концепцию вариантов/аномалий, которая позволяет версиям одного и того же персонажа заселять разные вселенные. В некоторых случаях вариантов может играть один и тот же актёр, о чём свидетельствует появление Джонатана Мэджорса в финале сериала, где он появился в образе персонажа по имени Тот, кто остаётся (вариант Канга Завоевателя). Этот же актёр, как мы знаем, сыграет самого Канга Завоевателя в грядущем фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания».

«Веном 2» создал проблему для Стервятника Майкла Китона

Трейлер «Морбиуса» действительно может указывать на существование и неизбежное возвращение Человека-паука во вселенной Sony, но неясно, будет ли это та же самая версия Тома Холланда, которая присутствует в MCU. Проблема с персонажем Майкла Китона заключается в том, что в этой вселенной нет причин для появления вариантов, а значит – появление вариантов вряд ли вписывается в сюжет фильма.

Другая возможность заключается в том, что Стервятник мог переместиться из MCU во вселенную Sony благодаря заклинанию Доктора Стрэнджа, которое мы видим в первом трейлере «Человека-паука: Нет пути домой». Некоторые также подозревают, что именно таким образом Веном может появиться в MCU – и даже в «Нет пути домой». В таком случае есть вероятность, что заклинание привело к тому, что персонажи «обменялись вселенными», но такой ход может потребовать более детального объяснения, чем включение вариантов.

Тем не менее, наиболее тревожной опцией является то, что Sony больше заинтересованы в привлекательности Китона в «Морбиусе» для фанатов, чем в объяснении чего-либо. Хотя Marvel Studios старались быть как можно более последовательными в объяснении некоторых аспектов мультивселенной, неясно, каков план Sony на сей счёт – и если ли он вообще есть. Говорят, что помимо Майкла Китона, в «Морбиусе» также появится Том Харди в образе Эдди Брока (или даже Венома), и это может ещё больше всё усложнить.

Релиз фильма «Морбиус» намечен на 20 января 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий