Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Отношения героев и злодеев часто выходят за рамки простой вражды: суррогатные сёстры Гамора и Небула боролись за одобрение своего отца в «Стражах галактики» и вражда Джаггернаута со своим сводным братом Чарльзом Ксавье – тому пример.

В свою очередь, в альтернативном будущем 2099 года Человека-паук и Веном выяснили, что их объединяет нечто большее, чем просто инопланетный симбиот. В основной вселенной Marvel, Веном является искаженным отражением Человека-паука, но не имеет с ним никаких семейных связей. В Ultimate-вселенной переосмысленные Питер Паркер и Эдди Брок были друзьями детства, отчасти, благодаря партнёрству между их родителями-учёными, которые и создали Ultimate-версию симбиота Венома. Однако, во вселенной Marvel 2099 отношения Венома с Человеком-пауком становятся ещё более близкими благодаря некоторым тревожным семейным секретам.

В будущем Человеком-пауком становится Мигель О’Хара – одарённый генетик, работающий на Alchemax, одну из самых могущественных корпораций в мире. На самом деле, компания наняла Мигеля, когда он был ещё юным, разглядев его невероятно высокий IQ. Впоследствии, его отправили в школу для одарённых детей Alchemax, где обучали самых лучших и самых умных людей, готовя из них будущих сотрудников.

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

С самого начала Мигель казался многообещающим учеником, но он также приобрёл врага в лице Крона Стоуна, ученика, который вылил воду на голову Мигеля в его первый день в школе, а затем попытался утопить его в бассейне. Не помогло то, что Крон был сыном Тайлера Стоуна, руководителя Alchemax, что сделало его невосприимчивым к любому наказанию. Мигель наконец противостоял Крону, когда юный садист попытался напасть на подругу Мигеля, Ксину Кван, в результате чего Крон избил Мигеля.

В конце концов, за счёт обмана Мигель смог заставить Крона признать, что он пытался убить его перед школьным советом, и Крон был исключён. Спустя годы Крон стал генеральным директором Alchemax и ещё более садистским, чем когда-либо, убив семью полицейского Джейка Гэллоуза. Во имя мести, Джейк стал новым Карателем, выследил Крона и оставил его умирать в канализации. Тело Крона якобы кремировали и доставили его отцу, который показал, как мало он заботится о своём сыне, смыв его прах в унитаз.

На самом деле, Крон пережил свои травмы, но всё ещё находился в опасности умереть, пока не наткнулся на таинственную чёрную массу в канализации. Оказалось, что это был симбиот Венома, который связался с Кроном и объяснил, что за эти годы прошёл этапы мутации, что позволило ему проявлять кислую кровь и слюну. Двое остались в канализации в течение некоторого времени, позволяя Крону исцелиться от травм, прежде чем появиться и вызвать ещё больший хаос.

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Мигель вырос и стал одним из лучших генетиков в компании. Он работал над проектом, призванным переписать генетический код человека, чтобы дать ему силы Человека-паука. Когда Тайлер Стоун подсыпал в напиток Мигеля лекарство, которое заставило бы его работать на Alchemax на постоянной основе, поскольку компания была единственным законным поставщиком препарата, Мигель решил провести генетический эксперимент, который вернёт его ДНК в состояние, в котором он был до зависимости. Вместо этого, в результате несчастного случая Мигель стал подопытным в его собственной программе, и он стал новым Человеком-пауком.

Позже, Мигель подслушал разговор между своей матерью Кончатой и Тайлером, и узнал, что лекарство, которое тот подмешал в его напиток, было подделкой и должно было выйти из его организма естественным образом. К ужасу Мигеля, Тайлер раскрыл причину, по которой он не мог заставить себя навсегда ранить Мигеля, потому что он был его биологическим отцом из-за романа с Кончатой. Это также сделало Крона старшим братом Мигеля, хотя Крон не знал об этой кровной связи.

Мигель держал это в секрете от большинства людей, но позже Крон снова появился как Веном, требуя, чтобы Мигель стал Человеком-пауком и защищал жертв Венома. К сожалению, в будущем Венома оказалось победить труднее, чем в прошлом – он был не только сверхчеловечески сильным, быстрым и проворным, а также, мог превратить тело Крона из плота и крови в жидкую субстанцию, которая позволяла объектам проходить сквозь него безвредно. Это оказалось фатальным для невесты Мигеля, Даны, после того, как Веном взял её в заложники, позволил полиции выстрелить в него, позволил пулям пройти сквозь него и поразить девушку.

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Убитый горем и разъяренный, и до сих пор не зная об истинной личности Венома, Мигель провёл несколько экспериментов с частью симбиота и узнал о уязвимости по отношению к звуку. Используя ресурсы Alchemax, он обеспечил вещание на ключевой частоте по всему городу, ослабив Венома и позволив Человеку-пауку взять верх. Мигель жестоко, почти до смерти избил Венома, но остановился, когда симбиот рухнул, и он понял, что Крон Стоун был его человеческим хозяином.

Затем Мигель забрал и Крона, и симбиота обратно в Alchemax, где держал их запертыми в отдельных камерах. Когда Крон отказался отвечать на любые вопросы о симбиоте или о том, как он выжил, Мигель предложил сразиться с ним в рукопашной, и Крон согласился заговорить, если проиграет. Разумеется, благодаря своим паучьим способностям, Мигель легко победил своего сводного брата, а затем продолжил избивать его до кровавой массы за всю боль, которую он причинял ему на протяжении многих лет.

После этого Крон признался во всём, но к тому времени ущерб, нанесённый Мигелю и его семье, был полным: Дана была похоронена, а другой брат Мигеля, Габриэль, к слову, сводный брат, был в ярости, что Мигель не смог защитить Дану от Венома. Крон остался взаперти, но симбиот Венома сбежал, связавшись Романом, будущим Подводником, и нырнул в океан.

На протяжении многих лет существовало несколько версий Венома, но Крон Стоун – одна из самых жестоких, благодаря его способности причинять Человеку-пауку и эмоциональную, и физическую боль. И хотя Крон пробыл в образе Венома недолго, ему удалось нанести серьёзный ущерб. По иронии судьбы, он так и не узнал, что является родственником Мигелю, но можно предположить, что он бы использовал это как причину, чтобы причинить ему ещё больше боли, если бы он знал об их кровных связях.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий