Веном стал причиной, почему Зловещая шестерка не появилась в «Нет пути домой»

Веном стал причиной, почему Зловещая шестерка не появилась в «Нет пути домой»

Из-за ошибки Доктора Стрэнджа во время заклинания в фильме «Человек-паук: Нет пути домой» Питер Паркер вынужден сражаться с пятью злодеями из разных вселенных. Тем не менее, сцена после титров показала, что в команде злодеев мог быть шестой член, но этого не случилось.

Хотя заклинание Доктора Стрэнджа должно было заставить мир забыть, что Питер Паркер является Человеком-пауком, слова Питера об исключениях, в частности, его близких, разрушила заклинание чародея. Это приводит к неминуемой опасности того, что бесконечное количество людей по всей мультивселенной знают, что Питер – Человек-паук, и они появляются в MCU. Стрэнджу удалось сдержать заклинание, в MCU всё же оказались Доктор Осьминог, Зелёный гоблин и Песочный человек из трилогии Сэма Рэйми, а также Электро и Ящер из дилогии «Новый Человек-паук».

Тем не менее, как показано в сцене после титров – был ещё один злодей Человека-паука из комиксов – Эдди Брок/Веном, в исполнении Тома Харди. Они были замечены пьяными в баре, в продолжении сцены после титров из фильма «Веном 2», когда они переместились в MCU. Тем не менее, сцена «Нет пути домой» показывает, что Эдди просто напивался, а бармен рассказывал ему о персонажах MCU, в частности, Железном человеке, Халке и Таноса, но и Децимации также. К сожалению, как только Эдди решает заговорить о Человеке-пауке, есть ощущение, что Веном узнаёт, что три версии героя спасли положение и отправили всех злодеев в собственные вселенные. В этот момент Эдди покидает MCU и направляется «домой»; к сожалению, на этом этапе становится ясно, что мы потеряли возможность увидеть Зловещую шестёрку, а также встречу Венома и Человека-паука в киновселенной Marvel.

Веном стал причиной, почему Зловещая шестерка не появилась в «Нет пути домой»

Более того, присутствие Венома среди остальных злодеев ощущалось бы необычно. Стоит сказать, что симбиот Тома Харди является, скорее, антигероем, чем откровенным злодеем. Кроме того, он узнал Человека-паука с помощью коллективного разума симбиотов, который охватывает время и пространство, и, следовательно, был связан с героем. Есть даже предположение, что это происходило благодаря тому, что Веном появился в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении», где его сыграл Тофер Грейс.

Хотя технически было шесть злодеев, которые пересекли мультивселенную, чтобы попасть в MCU, из-за Венома, если так можно сказать, мы не увидели Зловещую шестёрку. При этом часть симбиота осталась в этой вселенной, так что, возможно, новый Веном так или иначе пересечётся с Человеком-пауком Тома Холланда.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий