Возможная причина, почему Вечные не помогали Мстителям в MCU

Возможная причина, почему Вечные не помогали Мстителям в MCU

Совсем недавно в сети появился долгожданный трейлер фильма «Вечные» от Marvel Studios, и фанаты по-прежнему массово обсуждают одну интересную фразу, которая напрямую связана с тем, почему мы всё это время не видели Вечных в киновселенной Marvel.

Аджак в исполнении Сальмы Хайек отметила, что «на протяжении многих лет Вечные не вмешивались в дела Земли, но сейчас всё изменилось». По сути, это подразумевает, что Вечные ничего не сделали, чтобы помешать Таносу уничтожить половину всех живых существ во вселенной в «Войне бесконечности», и это ещё более странно, учитывая, что Безумный Титан напрямую связан с Вечными как в комиксах, так и в киновселенной Marvel.

События «Войны бесконечности» длились в общей сумме несколько часов, и все Вечные теоретически могли быть превращены в пыль. Но есть и более вероятное объяснение их долгого отсутствия в MCU, которое исходит непосредственно из комиксов.

Возможная причина, почему Вечные не помогали Мстителям в MCU

Сценарист Marvel Нил Гейман недавно прокомментировал дебютный трейлер «Вечных», сказав, что он «рад, что смог прикоснуться к пламени, которое зажёг Джек Кёрби касаемо Вечных, и передать его». Он говорит о мини-серии комиксов Eternals, над которой работал более 10 лет назад, и в этой истории память персонажей была стёрта, поэтому они жили как обычные люди.

Только когда один из Вечных, Икарис, начинает вспоминать своё прошлое, он ищет остальных и пытается убедить их, что они являются бессмертными существами со сверхспособностями. Вероятно, «Вечные» также адаптируют этот момент, пусть и будут определённые отличия и нюансы.

Возможная причина, почему Вечные не помогали Мстителям в MCU

Стоит также отметить, что в комиксах Тена, которую в фильме сыграет Анджелина Джоли, вышла замуж за человека и родила от него ребёнка. Вместо этого, похоже, что в фильме Фастос выйдет замуж за человека, у которого уже есть ребёнок. Хотя в комиксе Геймана муж Тены был убит, пока неясно, произойдёт ли это с Фастосом, который сыграет первого супергероя-гея в киновселенной Marvel.

Возможная причина, почему Вечные не помогали Мстителям в MCU

Кроме того, известно, что Кумэйл Нанджиани будет играть Кинго – звезду Болливуда, а Серси Джеммы Чан является куратором музей и, вероятно, состоит в отношениях с Чёрным рыцарем Кита Харингтона, прежде чем начать работать вместе с Икарисом. Что ещё может быть взято с комикса Геймана, так это то, кто мог стереть воспоминания.

Возможная причина, почему Вечные не помогали Мстителям в MCU

Всё дело в том, что за стирание воспоминаний Вечных в комиксе отвечала Спрайт, которую в фильме играет Лия МакХью. В комиксах это был 11-летний ребёнок, которому никогда не позволяли вырасти или показаться взрослым, несмотря на то, что ему было миллион лет. Используя свои силы иллюзии, улучшенные спящим Целестиалом, Спрайт превратился в человека, одновременно стирая умы других Вечных. Таким образом, персонаж вырос, по сути, наделяя своих товарищей-Вечных частичкой человечности – Спрайт начал это безмерно ценить, и то же самое должны были делать остальные члены команды.

Остаётся лишь догадываться, станет ли в конечном итоге Спрайт в «Вечных» виновником того, что все потеряли воспоминания. Тем не менее, Marvel Studios любят делать всё по-своему, адаптируя персонажей и сюжетные линии к большому экрану, тем самым показывая свои отличия от комиксов.

Релиз «Вечных» намечен на 4 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий