Возможно, важное событие для «Черной пантеры 2» уже произошло в MCU

Возможно, важное событие для «Черной пантеры 2» уже произошло в MCU

Предыдущие Фазы киновселенной Marvel наполнены событиями, которые либо уже получили дальнейшее развитие, либо получат его в ближайшем будущем. И хотя на первый взгляд это может показаться странной связью, «Железный человек 2» может предложить некоторые важные сведения о событиях второй части «Чёрной пантеры».

Тем не менее, будущее франшизы остаётся неясным после трагической смерти Чедвика Боузмана в прошлом году, но Marvel Studios подтвердили, что не будут искать нового актёра на роль Т'Чаллы. Скорее, фильм исследует богатый мир Ваканды и глубже погрузится в персонажей и различные племена. Конечно, пока ничего не было подтверждено, но наиболее ожидаемым аспектом «Чёрной пантеры 2» является включение Нэмора, который до сих пор не появлялся на экранах MCU.

История Нэмора в комиксах связана с Чёрной пантерой и Вакандой, и есть предположение, что отношения между Вакандой и Атлантидой могут привести к новой гражданской войне в киновселенной Marvel. Хотя Нэмор является участником Мстителей в первоисточнике, предполагается, что он будет злодеем в «Чёрной пантере 2». Но что, если Нэмор уже появился?

Возможно, важное событие для «Черной пантеры 2» уже произошло в MCU

Учитывая огромную популярность Нэмора, его отсутствие в MCU, возможно, удивляет. Но это не значит, что персонаж полностью отсутствует. Он ещё не появлялся на экранах, но Marvel несколько раз упоминали Атлантиду. В частности, Говард Старк продемонстрировал свою способность выследить Атлантиду в конце «Железного человека 2», который оказался одним из самых дальновидных фильмов в MCU, несмотря на его средний приём. Обсуждая Инициативу Мстителей с Ником Фьюри, Старк открывает карту мест, которые он с «Щ.И.Т.» мониторит по всему миру, и одно из таких мест находится посреди Атлантического океана. Аналогичным образом, в «Мстителях: Финал» Окойе отмечает, что у побережья Ваканды были подводные землетрясения, и что нация планировала решить данную проблему.

Открытие Атлантиды Старком, наряду с опасениями по поводу землетрясений в Ваканде, делают весьма вероятным, что её жители уже сами смогли обнаружить Атлантиду, и, возможно, даже уже взаимодействовали с Нэмором. Ваканда является одной из самых технологически развитых стран в мире, а её исследовательские возможности практически превышают возможности «Щ.И.Т.». Если Нэмор действительно дебютирует в «Чёрной пантере 2», можно задаться вопросом, покажет ли фильм, что две стороны уже находятся в конфликте друг с другом.

Релиз «Чёрной пантеры 2» намечен на 8 июля 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий