Возвращение «Гидры» в MCU. Объяснение концовки сериала «Сокол и Зимний солдат»

Возвращение «Гидры» в MCU. Объяснение концовки сериала «Сокол и Зимний солдат»

Финальный эпизод сериала «Сокол и Зимний солдат» получился по-настоящему богатым на различные события: Сэм Уилсон официально стал Капитаном Америка и остановил Флаг-разрушителей, а также повлиял на то, чтобы правительство уделяло внимание людям в мире после щелчка.

Marvel Studios завершили первый сезон сериала, в конце заменив его название на «Капитан Америка и Зимний солдат». Сэма теперь считают новым Кэпом, Баки перечёркивает каждое имя в своей записной книжке, Джон Уокер становится Агентом США благодаря Валентине Аллегре де Фонтейн, а история Исайи Брэдли добавляется к выставке Капитана Америки. Эпизод также показывает Барона Земо, заключенного в тюрьме Рафт, и подтверждает, что Шэрон Картер является Пауэр Брокером. И разумеется, Marvel не могли не вставить сцену после титров.

Пока что мы не знаем, получит ли сериал второй сезон и где появятся многие из персонажей в следующий раз, но сцена после титров может пролить некоторый свет. Она посвящена Шэрон Картер, где показывается, что она получает прощение за свою роль в фильме «Первый мститель: Противостояние». Но что именно происходит и какие последствия это имеет для будущего MCU?

КОМУ ЗВОНИТ ШЭРОН КАРТЕР?

Возвращение «Гидры» в MCU. Объяснение концовки сериала «Сокол и Зимний солдат»

После того, как Шэрон получает полное помилование от правительства США, она звонит по телефону и начинает разговор с неизвестным абонентом. Вместе они обсуждают богатство ресурсов, к которым Картер скоро должна получить доступ. Она говорит, что суперсолдаты могут быть вне игры прямо сейчас, но скоро она получит доступ к «правительственным секретам, прототипам оружия и чему угодно». Шэрон желает, чтобы человек на другой линии начал выстраивать покупателей для того, что вскоре она сможет продать, и упоминает, что это должно быть доступно для всех. Сериал не раскрывает звук с другого конца телефонного звонка, поэтому не ясно, с кем она контактирует.

Самым простым вариантом собеседника Шэрон является её последователь или сторонник. Поскольку диалога, как такового нет, возможно, своим звонком она просто отдаёт приказ. Будучи Пауэр Брокером, Шэрон управляет несколькими людьми и, похоже, приказывает одному из них подготовить своих клиентов к предстоящей торговой войне. И поскольку нет чёткого ответа, кому звонит Шэрон, всегда есть шанс, что MCU даст ответ в будущем. Не похоже, что Шэрон работает вместе с Валентиной Аллегрой де Фонтейн, и, если есть кто-то более важный, чем один из приспешников Пауэр Брокера, потребуется время и место, дабы пролить больше света на сцену после титров «Сокола и Зимнего солдата».

НА КОГО РАБОТАЕТ ШЭРОН КАРТЕР В ЧЕТВЕРТОЙ ФАЗЕ MCU?

Возвращение «Гидры» в MCU. Объяснение концовки сериала «Сокол и Зимний солдат»

Новые планы Шэрон в качестве Пауэр Брокеры могут дать ей возможность вернуться на работу к своему предыдущему работодателю, но интересно, на кого именно она будет работать после сцены после титров «Сокола и Зимнего солдата». Больше всего она известна в MCU тем, что является бывшем агентом «Щ.И.Т.», и шпионская организация, по большей части, не была активна на экране после «Другой войны», хотя её агенты неоднократно фигурировали. Большинство предполагало, что «М.Е.Ч.» заменит «Щ.И.Т.» в киновселенной Marvel, есть шанс, что они обе будут существовать.

Однако воссоединение Шэрон со своим прежним подразделением также могло быть отсылкой к ЦРУ. После падения «Щ.И.Т.» она сразу готовилась к тому, чтобы стать частью агентства правительства США, а в «Первом мстителе: Противостоянии» так и вовсе попала в Спецотдел по борьбе с терроризмом. Поскольку это было её последнее место работы до того, как она стала беглецом, возможно, она там окажется вновь. Также возникает вопрос, работает ли Шэрон Картер на кого-то ещё, даже когда она является Пауэр Брокером. И если да, может ли это привести к введения новой угрозы уровня Нормана Озборна? Он был покровителем таких группировок, как Громовержцы и Тёмные Мстители, и это может быть интересное продолжение «Сокола и Зимнего солдата».

MCU ВНОВЬ ПЛАНИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГИДРУ В БУДУЩЕМ

Возвращение «Гидры» в MCU. Объяснение концовки сериала «Сокол и Зимний солдат»

Независимо от того, где на самом деле работает Шэрон Картер, сцена после титров «Сокола и Зимнего солдата» намекает на участие Гидры в будущем MCU. В течение десятилетий зловещая организация наводняла ряды «Щ.И.Т.» своими верными сторонниками, ожидая подходящего момента, чтобы атаковать. Эти события разыгрались в фильме «Первый мститель: Другая война», где мы увидели, как Шэрон противостояла попытке захвата Гидры. Вместо того, чтобы продолжать бороться за свободу и американские правительственные агентства, сейчас, похоже, Шэрон вторгается либо в ЦРУ, либо в обновлённый «Щ.И.Т.». Но теперь есть ощущение, что всё, что ей нужно – это больше ресурсов для продажи различным клиентам.

Киновселенная Marvel может использовать несколько подходов с этой сюжетной линией и последствиями новой позиции Шэрон. Например, она может снабдить будущих злодеев технологиями, силой и ресурсами, необходимыми для усложнения жизней героями. Она также могла бы поработать с Валентиной Аллегрой де Фонтейн и помочь ей создать Громовержцев или даже Тёмных Мстителей, возможно даже получив важную роль в потенциальной пятой части «Мстителей».

Также есть вероятность, что сцена после титров «Сокола и Зимнего солдата» окажет влияние на другой сериал – «Секретное вторжение», который будет посвящён вторжению Скруллов. Это не значит, что Шэрон является Скруллом, хотя это может объяснить её серьезное изменение характера. На данный момент, вероятно, фанатам придётся подождать, чтобы узнать, что дальше ждёт Шэрон Картер и то, на что направлена сцена после титров сериала «Сокол и Зимний солдат».

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий