Впечатления от Battlefield 2042. Десяток неприкаянных

Впечатления от Battlefield 2042. Десяток неприкаянных

Новый Battlefield вышел в ранний доступ для изданий «Gold» и «Ultimate», а я делюсь первыми впечатлениями от легендарной серии, пропадавшей на целых три года.

Battlefield 2042 духовный наследник четвертой части, хоть действие и происходит в недалеком будущем. Играть предстоит за неприкаянных – людей, оказавшихся в новых реалиях без принадлежности к какой-либо стране.

Если это ваше первое знакомство с серией, то это игра, в жанре онлайн-шутера от первого лица, в которой сходятся на огромных картах до 128 человек одновременно. Для достижения победы необязательно хорошо стрелять, ведь игра подразумевает наличие разных классов и техники. В команде будут рады хорошим медикам и инженерам, пилотам и водителям.

В новой части была вырезана сюжетная кампания, а мультиплеерные баталии представлены тремя блоками режимов. «Warfare» – с самыми масштабными сражениями, где на карте одновременно больше сотни человек. «Hazard Zone» – режим выживания, нацеленный на тактику и тесную работу в команде. «Portal» – сборная солянка из карт, режимов и временных отрезков, полюбившихся игрокам в предыдущих играх серии.

Выбирать теперь придется не только класс, за который будешь играть, вроде снайпера или штурмовика, но и конкретного персонажа, со своими умениями и обликом. Зовутся они специалистами и на текущий момент представлены всего десятком человек. Это немного, но Battlefield славится тем, что сильно расширяется со временем. А пока даже внутриигровой магазин закрыт.

Самое главное, что играть уже сейчас интересно. Из оружия приятно стрелять, на технике можно вытворять головокружительные маневры, а побеждают команды с самыми сплоченными отрядами.

Мировая премьера Battlefield 2042 состоится 19 ноября 2021 года на ПК, Playstation 4 и 5, XboxOne и Series X|S.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий