Впечатления от Battlefield 2042 для PS5 — есть проблемы

Впечатления от Battlefield 2042 для PS5 - есть проблемы

Перенос Battlefield 2042 на месяц теперь кажется абсолютно понятным, так как сегодня стартовал мультиплеерный бета-тест шутера.

В бете DICE представили карту «Космодром», которая рассчитана на 128 игроков, и она по-настоящему масштабна. При этом редко возникают ситуации, когда просто бежишь несколько минут, чтобы найти хоть одного врага.

Сеттинг перенесся в 2042 год, и это сыграло франшизе на руку, так как временной период смотрится круто. В графическом плане у Battlefield 2042 все замечательно – на PS5 отличная картинка при стабильном фреймрейте.

Всю красоту портят действительно частые баги: то дверь открывается сквозь противника, то перед глаза начинают появляться графические артефакты. Скорее всего, это все починят к релизу.

А вот от чего будет сложно избавиться, так это от сидящих повсюду снайперов и общего хаоса. Иногда из-за обилия техники и множества игроков просто сложно понять, что происходят – особенно это заметно около точек захвата, где сосредоточено максимальное количество бойцов.

Игровой процесс будет знаком всем, кто хоть однажды запускал Battlefield 5 или Battlefield V. Фирменная «приземленность» все еще можно назвать большим плюсом, так как после быстрых шутеров некая неспешность Battlefield 2042 (когда ты не в центре событий) даже расслабляет.

Из действительно нового тут есть возможность модификации оружия прямо на ходу, что изредка действительно нужно, заменяющие живых людей боты и торнадо. Последнее довольно интересна штука, которая вносит разнообразие в игровой процесс.

К сожалению, в бете доступен лишь режим «Захват», матчи в котором длятся по часу. Хотя на протяжении всего матча происходят разные, довольно разнообразные события, по одному режиму сложно судить о всей игре. Сейчас Battlefield 2042 видится как хороший мультиплеерный шутер с проблемами, от которых DICE нужно избавиться.

Открытый бета-тест Battlefield 2042 пройдет в период с 8 по 9 октября. Полная версия выйдет 19 ноября 2021 года для консолей и ПК.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий