Впечатления от бета-теста Call of Duty: Vanguard

Впечатления от бета-теста Call of Duty: Vanguard

В этом году Call of Duty возвращается к сеттингу Второй Мировой войны, и можно было подумать, что игровой процесс станет чуть медленнее. Однако этого не случилось – по крайней мере, так точно не скажешь про мультиплеер.

Поиграв командный бой в бете несколько часов, кажется, что Call of Duty вернулась к эпохе Modern Warfare 2, у которой был один из лучших сетевых режимов в серии. Vanguard, несмотря на старые типы оружия, получилась в меру быстрой и тактической, что позволяет получать удовольствие от процесса.

Тем, кому понравился перезапуск Modern Warfare 2019 года, скорее всего, игра покажется несколько быстрой, однако тут есть геймплейные механики из него. А еще теперь на локациях появилась частичная разрушаемость (чаще всего это перегородки и двери), что несколько меняет правила игры по ходу матча.

Впечатления от бета-теста Call of Duty: Vanguard

При этом, если вам хочется более тактического и размеренного игрового процесса, то тут есть режим «Битва чемпионов», в котором команды по 2 или 3 человека сражаются на небольшой карте. Так как у каждой команды ограниченное число жизней, действовать приходиться аккуратно и сообща.

К слову, карты, представленные в бете, интересные. Они довольно среднего размера, поэтому ситуаций, когда убивают сразу после возрождения, почти не происходят. Кроме того, они отлично подходят под любой тип игры и не позволяют снайперам (убийство с одного попадания, кстати) засиживаться на одном месте.

Оружие, которое дали опробовать, разнообразное; вы точно найдете что-то по душе. Звучит оно, правда, не так интересно, как в Modern Warfare.

Что касается технической составляющей, то на PlayStation 5 все работает замечательно. Конечно, встречались небольшие баги, которые не мешали общему процессу, но уже сейчас мультиплеер Vanguard играется замечательно.

Открытое бета-тестирование пройдет 18-20 сентября на всех платформах – советую ознакомиться.

Игра поступит в продажу 5 ноября 2021 года для PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и ПК.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий