Впечатления от Monster Hunter Rise. Большие монстры в кармане

Впечатления от Monster Hunter Rise. Большие монстры в кармане

Nintendo предоставили прессе специальное демо новой игры в серии Monster Hunter, и я спешу поделиться своими впечатлениями.

Прежде всего, стоит отметить, что я не поклонники франшизы, хотя впервые познакомился с ней во время PSP. С тех пор я следил за ее развитием, лишь изредка прикасаясь к ней. И за это время серия не потеряла свое лицо.

Учитывая то, что я не фанат серии, можно воспринимать мое мнение как новичка. Если вы заинтересовались игрой, то этот текст может помочь вам принять решение о покупке.

Для тех, кто вообще ничего не слышал о Monster Hunter: это экшен от третьего лица, рассчитанный на командное прохождение, в котором предстоит сражаться с большими (и не очень) монстрами. Собственно, суть в том, чтобы подготовиться к битве с очередным противником.

Впечатления от Monster Hunter Rise. Большие монстры в кармане

Игра переведена на русский язык, что поможет новичкам быстрее разобраться.

В демке доступно обучение и тройка заданий – от легкого до сложного. Ознакомиться с обучением особенно рекомендуется, так как интерфейс может показаться солоноватым (особенно в портативном режиме из-за размеров шрифта). На выбор доступно несколько охотников: они отличаются набором оружия, что, как выяснилось, очень важно.

Выбранный персонаж серьезно сказывается на игровом процесс. Легкий класс с двумя клинками играется совсем не так, как вышибала с топором. Перед началом стоит изучить всех, чтобы понять, кто вам лучше подходит.

Если вы играете в одиночку, то даже в таком случае не будете одни. Героя сопровождают пушистые помощники, а на Паламутах даже можно ездить верхом, чтобы быстрее преодолевать большие расстояния. Конечно, как всегда, в компании друзей будет веселее, но и одному тут есть, чем заняться.

Впечатления от Monster Hunter Rise. Большие монстры в кармане

Движок RE Engine выдает приличную картинку, но, что важнее, способствует стабильной работе. Производительность (в обоих режимах) не проседает даже в разгар сражений с несколькими противниками, что крайне важно для такого динамичного экшена.


У меня остались только приятные впечатления от Rise, хотя поначалу и пришлось привыкать к нестандартной раскладке клавиш и боевой системе. Как только разберешься со всеми особенностями игры, начинаешь получать истинное удовольствие и понимаешь, за что любят франшизу.

Monster Hunter Rise поступит в продажу 26 марта 2021 года только на Nintendo Switch.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий