Впечатляющие сборы фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой» за первый уик-энд

Впечатляющие сборы фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой» за первый уик-энд

На этой неделе в кинотеатрах стартовал долгожданный «Человек-паук: Нет пути домой», который, как и ожидалось, собирает отличную кассу.

Новый фильм киновселенной Marvel показывает цифры, которые были у блокбастеров до закрытия кинотеатров, превосходя даже самые смелые ожидания аналитиков. Проекту прогнозировали порядка 290 миллионов долларов по миру, однако он собрал куда больше.

К вечеру воскресенья (19 декабря) у ленты было свыше 253 миллионов долларов только в США. Это не только лучший запуск для Sony, но и рекордный дебют в декабре и третий старт за все время (после «Мстителей»). «Нет пути домой» смог обойти запуск «Звездных войн: Пробуждение силы» ($248 млн в США и $529 млн по миру).

Впечатляющие сборы фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой» за первый уик-энд

Совместный кинокомикс Sony Pictures и Marvel Studios заработал за дебютный уик-энд во всем мире почти 600 миллионов долларов, о чем сообщили Deadline. Сейчас у проекта в копилке 587,2 миллионов долларов – лучше было только у «Мстителей: Финал» ($1,22 млрд) и «Мстителей: Война бесконечности» ($640,5 млн).

При этом, стоит отметить, что фильм еще не вышел на территории Китая, где может собрать неплохую кассу.

Учитывая бюджет «Нет пути домой» в 200 миллионов и затраты на маркетинг примерно еще в 200 миллионов, студии уже могли окупить производство. Поэтому не удивляет, что «Человек-паук 4» уже находится в работе.

Премьера кинокомикса в России состоялась 15 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий