Выбираем правильный Wi-Fi роутер

Когда нужно собрать в доме надежную и скоростную беспроводную систему для выхода в Интернет, то необходимо докупать профильное оборудование в виде роутера.

Выбираем правильный Wi-Fi роутер


И в первую очередь нужно акцентировать внимание на стандарте работы. Брать устаревшие модели, поддерживающие 802.11 a/b, не считается правильным решением – часто скорость Интернета не превышает 54 Мб/с и такое оборудование оснащается защитой в виде WEP, которая на раз-два взламывается хакерами с помощью ноутбуков.

Лучше брать модели с новейшим стандартом работы

Лучше брать модели с новейшим стандартом работы в виде 802.11 n, ценным тем, что гарантирует предельно высокие скорости – вплоть до 150 Мб/с, и такое оборудование часто оснащается защитой в виде WPA2, основанной на 128 битном шифровании.

При наличии сложного пароля домашнюю беспроводную сеть окажется взломать просто невозможно! Данные модели часто имеют одну антенну, которая ответственна за прием и отдачу зашифрованного сигнала, но встречаются модели с несколькими антеннами, позволяющими добиться еще большей скорости.

Мощность оборудования напрямую влияет


Мощность оборудования напрямую влияет на охват работы. Для городской среды вполне допустимо подбирать модель, имеющую мощность 100 мВт и охват окажется в пределах 30-40 м. Но когда дело касается сельской местности, то лучше не экономить и брать версии повышенной мощности – вплоть до 1000 мВт. И роутер может раздавать Интернет на расстоянии сотен метров.


Можно для поселка купить вообще 4G роутер, имеющий радиус действия до 2 км. Такое оборудование позволяет подключить до нескольких десятков человек с легкостью, оно имеет защиту от климатических воздействий, с легкостью устанавливается и надежно работает.

Большая часть домашних роутеров


Большая часть домашних роутеров имеют свойство работать на 2.4 ГГц – это надежно, дешево и гарантирует немалый охват. Но порой такая частота в городской среде может оказаться полностью забитой и лучше брать версию, способной работать на другой частоте – до 5 ГГц. А бывает что в админ чуть невозможно попасть и за слабого процессора роутера, или багов в прошивке, как побороть tplinkwifi net не заходит можно ознакомиться в статье ранее.

Но чем выше окажется частота оборудования, тем ниже окажется радиус действия. Но производители учли этот момента и предлагают на рынке оборудование с дополнительными LAN-портами, к которым можно подключать даже классические ПК. И последние версии роутеров могут оснащаться довольно емкими (до 2000 мАч) аккумуляторами, позволяющими работать оборудованию до 10 часов, иметь радиус действия до 40 м и подключаться до 10 устройствам.


Популярность Wi-Fi роутеров объясняется еще и тем, что они используют новейший стандарт защиты WPA2, который использует 128 битный алгоритм. Взломать такую сеть, если пользователь сразу установит сложный пароль, окажется просто невозможным делом даже для опытного хакера.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий