Выбираем телевизор

Для просмотра фильмов и приема телепередач гораздо выгоднее воспользоваться профильными телевизорами. Но они выпускаются по различной технологии, среди которой нужно подобрать для семьи наиболее оптимальную версию.

Выбираем телевизор

Классика из тв

К настоящей классике можно причислить кинескопные телевизоры. Их ценность заключается в трубке, которая функционально относится к лампочке – даже в самом освещенном помещении картинка окажется наиболее яркой и качественной, поскольку только люминесцентные телевизоры гарантируют черный цвет исключительно высокого качества.

Недостаток кинескопной версии


Недостаток данных версий – большие габариты и не всегда современный внешний вид. Куда лучше воспользоваться LED-телевизорами, сделанными по LCD-технологии, но с добавлением фотодиодов, способных как резко наращивать уровень яркости, так и понижать энергопотребление. Только последние версии телевизоров имеют экономичность не ниже A++, что позволяет такой технике, если она будет работать в семье в режиме 24/7, окупиться быстро а по ремонту обходиться намного дешевле, с ценами по ремонту смарт телевизоров можно ознакомиться сервисном центре «ИТСА» —
https://itprofi.in.ua/remont-televizorov-odessa.html

Если у такого телевизора яркость экрана окажется не ниже 400 кд/м2, размер пикселей не превышать 0.3 мм, а время задержки не превышать 8 мс, то такую технику можно брать для семейных нужд.

В плане воспроизведения цветов


В плане воспроизведения цветов лучшими считаются плазменные телевизоры. В отличие от кинескопных версий, плазменная техника отличается скромными габаритами по части толщины экрана, что позволяет их с легкостью инсталлировать на большинство настенных стендов. Недостаток – высокий уровень массы и неплохой уровень энергопотребления (версии с диагональю 43 дюймов могут сжигать до 350 Вт/ч), но когда хочется такой же картинки, видимой из окна, то лучше потратить немного больше денег и наслаждаться качественной картинкой.


При выборе телевизора, важно смотреть на разрешение. Несколько устаревшие модели поддерживают режим HD-Ready, но лучшие могут показывать видео в разрешении 4K или даже 8K. Но нужно всегда иметь в виду, что для последних расширений придется покупать особые диски или скачивать видео с более высоким качеством.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий