Выбираем воздушную завесу для магазина

Воздушные завесы считаются не роскошью в отечественных реалиях, а насущной необходимостью – только с их помощью можно полностью блокировать поступление ледяного воздуха внутрь торгового помещения. Это позволяет достичь комфорта для окружающих людей и в то же время существенным образом сэкономить на отоплении. Если выбрать правильную воздушную завесу, то она без особых сбоев сможет уверенно работать множество зим, такая как тепловая завеса Тепломаш.

Выбираем воздушную завесу для магазина

Воздушные завесы на отечественном рынке?

Наиболее простыми и довольно эффективными считаются те версии завес, использующие в собственной конструкции традиционные нихромовую проволоку. И если сзади спирали закрепить мощный проточный вентилятор и направить теплый воздушный поток в сторону входной двери, то проникновение ледяного воздуха на порядок сократится. Нихромовые спирали ценятся тем фактом, что они способны прогреваться нагреваться до 700°С.
Но спирали из нихромовой проволоки имеют один явный недостаток — они часто перегорают при ежедневном пользовании. На этот случай имеются ТЭНы, способные нагреваться «всего лишь» до 200°С. Но ТЭНы не перегорают и служат исключительно долго, тогда как ценовая составляющая данных обогревательных приборов остается на весьма низком уровне.

Работающие от ЦОС

Встречаются в продаже воздушные завесы, работающие от ЦОС. В последнем случае стоимость отопления окажется на предельно низком уровне, поскольку стоимость жидкого теплоносителя в нашей стране пока что удерживается на низком уровне. Недостаток – дорогой монтаж, но в последние годы и он облегчается тем, что мастера широко используют трубы из полипропилена, которые соединяются между собой термальным паяльником при температуре 250°С. Прочность стыков пластиковых труб окажется на самом высоком уровне!

Правильный выбор воздушной завесы

Казалось бы, с правильной выбором воздушной завесы можно с легкостью разобраться. Но как правильно ее нужно инсталлировать: вертикальным или горизонтальным образом?
Здесь все относительно просто — если торговая сеть отличается небольшой площадью, следует останавливать выбор в пользу горизонтальной версии воздушной завесы, которая часто устанавливается над входной дверью магазина.
Если же магазин отличен большой торговой площадью, желательно подбирать проверенный вариант такой, как тепловые завесы Тепломаш с вертикальным дизайном, который гарантирует одно: вся система закроет все дверного прохода. Тепловые потери, если еще не забыть инсталлировать крепкий стеклянный тамбур, сведутся к минимальным значениям, и вся воздушная завеса, за счет этого, быстро окупится.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий