Зак Снайдер объяснил жестокость в его «Лиге справедливости»

Зак Снайдер объяснил жестокость в его «Лиге справедливости»

Подавляющее большинство фильмов по комиксам, как правило, избегают R-рейтинг, поскольку он отрезает огромную часть аудитории, а обычной семейная аудитория является неотъемлемой частью продвижения фильмов к массовому успеху в прокате.

В последние годы дилогия «Дэдпула», «Логан» и «Джокер» нарушили тенденцию, поэтому, когда стало известно, что «Лига справедливости» Зака Снайдера последует этому же примеру, зрители (в хорошем смысле этого слова) напряглись. Warner Bros. предоставили режиссёру полную творческую свободу, в результате чего мы получили четырёхчасовую эпопею, где уровень насилия значительно вырос по сравнению с театральной версией 2017 года.

Проявлялось это когда Бэтмен и Киборг использовали нецензурную лексику, Чудо-женщина была счастлива буквально «уничтожить» банду террористов, а первое нападение Дарксайда на Землю было настоящим кровавым месивом. Иногда это соответствовало истории, в то время как были моменты, что, казалось, во «взрослом» рейтинге нет необходимости. В новом же интервью Зак Снайдер, по сути, признал, что рейтинг R (18+) был использован по той причине, что он получил полный творческий контроль.

Это был философский подход. Я всегда чувствую, что для меня важны последствия, что есть реальные ставки. Знаете, это всё ещё абстрактно, эти боги и война. Мы действительно не можем с ними бороться. Люди действительно не могут с ними бороться. Если вы не делаете из физического насилия насилие, вы снижаете ставки на всех уровнях. Если супергерой разбивает машину, машина взрывается, и вы видите, как парень выползает из-под обломков, и вы говорите: окей, это всё ещё PG-13 – тот факт, что вы не показываете кровь – это формальность. Насилие всё ещё присутсвует. Я хочу правдивое изображение насилия, и я не хочу приукрашивать его.

Зак Снайдер объяснил жестокость в его «Лиге справедливости»

Очевидно, если бы «Лига справедливости» Зака Снайдера имела рейтинг PG-13, вряд ли было бы заметное отличие от того, какой фильм мы получили в итоге. Каждый кадр, несомненно, является настоящим видением режиссёра.

Премьера ленты состоялась 18 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий