Зак Снайдер признался, что студия возненавидела «Бэтмена против Супермена»

Зак Снайдер признался, что студия возненавидела «Бэтмена против Супермена»

Фанаты Зака Снайдера, кажется, будут вечно защищать его, как показывает практика, но даже самые стойкие поклонники творчества скажут, что «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» имеет много проблем.

Безусловно, фильм является амбициозной, громоздкой эпопеей, и дополнительные кадры Ultimate-издания позволяют лучше понять сюжет, но это не делает его кардинально лучше. Происходит так много всего, что возникают бесчисленные сюжетные дыры под тяжестью собственного миростроительства.

Также есть печально известна сцена, которая в народе имеет название «сцена с Мартой», изначально задуманная, как важный момент, но вместо этого она стала мемом, с чем Снайдер спустя года всё же смирился. Это в равной степени поляризовало публику и критиков, поскольку два главных героя в конечном итоге решают свои разногласия вовремя, чтобы объединиться в третьем, финальном акте.

В новом интервью Зак Снайдер рассказал, что Warner Bros. на самом деле пытались оказать на него давление, чтобы он дистанцировал «Лигу справедливости» от «Бэтмена против Супермена» из-за явного недовольства предыдущим проектом. Но прежде, чем он покинул режиссёрский пост, режиссер не хотел соглашаться с их требованиями.

Мне кажется, что студия ненавидела «Бэтмена против Супермена». На меня оказывалось давление с требованием сделать так, чтобы «Лига справедливости» как бы «держалась подальше» от «Бэтмена против Супермена», чего я, естественно, не хотел делать. Это была трилогия, поэтому история продолжалась. Повествование зависит от того, что было до него, и таким образом можно осознать приближающееся вторжение Дарксайда, которое станет важным аспектом арки из пяти фильмов. Всё это определённо заканчивается версией фильма, когда герои залечивают личные раны и объединяются в семью.

Было крайне любопытно получить представление о том, что происходит за кулисами Warner Bros. и DC Films, пока Снайдер готовил свой индивидуальный взгляд на «Лигу справедливости», и выяснилось, что он столкнулся с гораздо большим сопротивлением со стороны студии, чем предполагалось на первый взгляд. В конце концов, отрадно, что, по крайней мере, они не вмешивались в разработку «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости».

Вы уже посмотрели режиссёрскую версию «Лиги справедливости»? Как вам фильм? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий