«Звездные войны» намекают, что Энакин Скайуокер не был Избранным

«Звездные войны» намекают, что Энакин Скайуокер не был Избранным

В новой книге Skywalker: Family at War Кристин Бавер ставится под вопрос, был ли Энакин Скайуокер Избранным, предназначенным для восстановления баланса Силы, путем изучения основных игроков саги «Звездные войны», а также толкование пророчества.

Написанная в историческом жанре, Family at War исследует, как Избранный может интерпретироваться по-разному, в зависимости от трилогии, как Энакин, Люк или Рей. Частично аргументы против того, чтобы Энакин выполнял эту роль, связаны со смертью Квай-Гона Джинна, что изменило временную шкалу, в которой он мог бы стать учителем молодого джедая.

В альтернативном таймлайне Энакин, возможно, пошел по совершенно другому пути, поднимая вопросы о том, была ли это судьба или был ли он жертвой обстоятельств. Или даже был ли Избранный частично придумал самами Квай-Гоном.

«Звездные войны» намекают, что Энакин Скайуокер не был Избранным

В книге Бавер не утверждается, что любое мнение о том, кем является Избранный, можно принять за чистую монету, а рассмотрение его противоречий раскрывает сложность судьбы во вселенной «Звездные войны». Конечно, предположения в трилогии приквелов о том, что Энакин родился чудом, действительно являются сильным аргументом в пользу того, что он был мессианской фигурой.

Как объясняют ComicBook:

Одна из центральных теорий, которую предлагает Бавер, заключается в том, что если бы у Энакина был другой учитель, его влияние как «Избранного» также было бы совершенно другим, если бы оно все еще существовало. Согласно теории, Квай-Гон Джин, умирающий во время битвы с Дартом Молом, лишил Энакина мастера, который наставил его на путь добра: он был готов бросить вызов верованиям джедаев, чтобы обучить мальчика, которого он взял под свое крыло. Оби-Ван был намного строже по правилам, что привело Энакина к неуверенности и неразрешенным эмоциям, которые в конечном итоге посеяли темные семена для Дарта Вейдера (гнев, страх и так далее). Кажется, что Энакин был человеком, движимым обстоятельствами и выбором – а не той великой судьбой.

«Звездные войны» намекают, что Энакин Скайуокер не был Избранным

Как и другие теории и предположения «а что, если» о «Звездных войнах», в том числе о настоящем отце Энакина, в мифологии всегда есть место для обсуждения. Много споров было сосредоточено на моменте из ​​«Звездных войн: Войны клонов», в котором персонаж Хайдена Кристенсена противостоит буквальным проявлениям Силы, и что это говорит о значении баланса.

Что ты думаешь об Избранном? Есть ли на самом деле четкий ответ на вопрос, кто это? Напишите в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий